?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Картофельные крокеты с 2 соусами 
2nd-Oct-2010 07:13 pm
girl
 

Нам нужно:
700 гр картофеля
1 яйцо
соль, перец, орегано
панировочные сухари

Для соуса из красной смородины:
горсть красной смородины
сахар
имбирь (в порошке)
корица
2 ст. л. коньяка
2 ст.л. воды
немного муки

Для сырного соуса:
100 мл сливок для соуса (22-23%)
100 гр пармезана (или любого другого твердого сыра, натертого на мелкой терке)
мускатный орех
соль, перец

Что делаем:
1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.



2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.
Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).



3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.


4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.


Соусы готовы
 

крокеты - тоже...
 


Пора к столу!

Comments 
2nd-Oct-2010 07:32 pm (UTC)
Очень красиво, как раз мешок картошки купили ))))) Только вот ни красной смородины, ни брусники, ни клюквы у меня нету - а есть смородина черная. И что делать? :)
3rd-Oct-2010 06:19 am (UTC)
Оставить только сырный соус:) С черной смородиной..ну, не знаю даже:))
4th-Oct-2010 07:03 pm (UTC)
купить замороженную в магазине)
как вы поняли, сойдет почти любая кислая ягода)
2nd-Oct-2010 10:52 pm (UTC)
спасибо огромное, обязательно попробую! а чем-то коньяк можно заменить или обойтись без него?
3rd-Oct-2010 06:19 am (UTC)
можно взять сухое красное вино)
3rd-Oct-2010 01:43 pm (UTC)
а размятый картофель надо остудить или прям горячим катать?
3rd-Oct-2010 02:55 pm (UTC)
теплым будет в самый раз, дабы не обжечь руки:)
4th-Oct-2010 09:20 am (UTC)
радует,что они не жареные,а запечённые.
4th-Oct-2010 03:31 pm (UTC)
о, и меня тоже:)))
This page was loaded Jul 26th 2017, 6:45 am GMT.