?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Porter Cake 
26th-Dec-2011 07:22 pm
home



Нам нужно:
500 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
цедра 1 лимона
300 мл портера (темного английского/ирландского пива)
4 яйца
300 гр изюма
200гр сушеной вишни

Муку смешать с разрыхлителем, пряностями и лимонной цедрой.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Следом добавить пиво, перемешать.
  

В сливочно-пивную смесь всыпать муку, перемешать. Добавить изюм и вишню.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.
  

Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверять деревянной палочкой (должна выходить из теста сухой).
Дать остыть. Завернуть в фольгу и пергамент, выдержать в прохладном месте около недели (очень важно).
Через неделю развернуть, порезать и..

Пора к столу!

Comments 
26th-Dec-2011 03:36 pm (UTC)
за счёт чего он не испортится?
26th-Dec-2011 03:44 pm (UTC)
Алкоголь.
26th-Dec-2011 03:46 pm (UTC)
здесь же просто пиво(
26th-Dec-2011 04:18 pm (UTC)
собственно, уже ответили) Алкоголь.
Рецепты такого плана очень старые, проверенные. Кексы не черствеют и не портятся, наоборот, приобретают во вкусе по сравнению с только что испеченным.
26th-Dec-2011 05:23 pm (UTC)
а для чего себя неделю мучать и отстаивать?
26th-Dec-2011 05:37 pm (UTC)
Сразу после выпечки - кекс как кекс, ничего особенного. А через неделю тесто становится более плотным и влажным, вкус и аромат гораздо насыщеннее.
26th-Dec-2011 06:52 pm (UTC)
Алкоголь испарится при выпечке, a вот двесте милилитров пива в бутылке останется, придётся употребить. :)
Интересно, еслиб в хлебопечке попробовать замутить? Надо будет сравнить рецепт с программами для выпечки.

Edited at 2011-12-26 06:54 pm (UTC)
26th-Dec-2011 07:11 pm (UTC)
По идее, да, испаряется. На счет химии ничего не могу сказать, но факт в том, что не черствеют такие кексы:)
26th-Dec-2011 08:47 pm (UTC)
отличный у Вас кекс вышел и фото красивенное!!


а вот читатели некоторые видать скучают сильно рас целые дискуссии про свои сомнения развели.....такое ощещение что вы их силой пытаетесь накормить своим кексиком!!

27th-Dec-2011 08:33 am (UTC)
Спасибо)
Ой, нет, не пытаюсь:D
27th-Dec-2011 12:38 am (UTC)
я в прошлом году делала с коньяком, тоже из жж был рецепт. в этом попробую Ваш - спасибо))
27th-Dec-2011 08:33 am (UTC)
Удачи!:))
27th-Dec-2011 07:23 am (UTC)
С огромным удовольствием вот прямо сегодня такой испеку - пожалуй, даже два, что б сравнить, чего будет, если один съесть сразу, а второй оставить)
27th-Dec-2011 08:35 am (UTC)
Успехов, я тоже так делала в целях эксперимента. Пишите, как получится:)
27th-Dec-2011 06:58 pm (UTC)
Пишу)) Не знаю, что там получится через неделю - точнее, к НГ (завтра буду печь и куда-то прятать), но только что испеченный - чистое объедение. С хрустящей корочкой, с вишнями, вкуснющий) Муж угрожает, что второй может не дожить до праздников))
This page was loaded Nov 20th 2017, 9:19 am GMT.