?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Пирог с сыром и зеленью (из лаваша) 
17th-Oct-2009 12:45 pm
Аля
Пирог по вкусу чем-то похож на ачму, только готовится гораздо проще и быстрее.
Хороший вариант для неспешного завтрака в субботу или воскресенье.
Попробуйте!



Состав

Тонкий лаваш ( 40 Х 60 см) - 2 листа
Сыр (любой твердый) - 250 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
2 яйца
кефир - 1 стакан (можно чуть больше)
масло для смазывания формы

Приготовление


Духовку разогреть до 220С.
Сыр натереть и смешать с мелкопорезанной зеленью.
Яйца перемешать с кефиром.




Листы лаваша смазать кефиром.



Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша  так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.



Кефир ( 1/3 оставить) вылить в начинку и перемешать.
Выложить половину начинки в форму.
Вот так



Накрыть свисающими краями 1-го листа.




Вот что должно получиться




Сверху распределить оставшуюся начинку



Залить пирог сохраненным кефиром.



И выпекать минут 25. Пирог должен хорошо зарумяниться.




Вот такой красавец должен у нас получиться в итоге.

Всем приятного аппетита и отличных солнечных выходных!
Comments 
17th-Oct-2009 09:05 am (UTC)
Прекрасный завтрак! :)
17th-Oct-2009 09:17 am (UTC)
спасибо :)
17th-Oct-2009 09:05 am (UTC)
Я такой делаю с творогом(или с брынзой)вместо сыра.Тоже очень вкусно,но более диетично(если это слово вообще к пирогам применимо))))
17th-Oct-2009 09:18 am (UTC)
с брынзой тоже хорошо будет. да )
17th-Oct-2009 09:11 am (UTC)
расскажите, плиз, какова роль кефира в этом рецепте, не догоняю, зачем он нужен. прошу прощения за глупый вопрос:)
17th-Oct-2009 09:17 am (UTC)
кефир нужен для того, чтобы размягчить лаваш. в итоге пирожок получается влажным и более сочным :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
17th-Oct-2009 09:27 am (UTC)
Ух ты! Здорово! Утащила в избранное. Буду делать.
17th-Oct-2009 10:02 am (UTC)
как интересно:) надо попробовать, спасибо:)
17th-Oct-2009 11:32 am (UTC)
а я еще сверху растопленным маслом поливаю.
17th-Oct-2009 11:51 am (UTC)
Тоже утащила в избранное:)
Cпасибо!
Невероятно просто...и уверена, что вкусно!
17th-Oct-2009 11:54 am (UTC)
пока жалоб не было. только вчера этот рецепт разместила в нашем жж, и уже два человека приготовили. и съели )))
говорят, вкусно )
17th-Oct-2009 01:00 pm (UTC)
"Чо-то я очкую". (c)
Сыр "любой", слоями, промазать и запекать до корочки? Плюс прибывший из ада стакан на первой фотке и какая-то левая скамейка из спортзала на последней?
Что-то нямкообразное.
17th-Oct-2009 04:55 pm (UTC)
может подарите автору набор стаканов и оплатите поход в мебельный магазин?
Что за снобизм такой на пустом месте..? Аж неприятно стало. Хороший рецепт! Сыр любой означает всего лишь - хорошо получается с разным, берите какой вам нравится.
17th-Oct-2009 01:23 pm (UTC)
гениально - для таких как я - кто не умеет да и не хочет учиться готовить
(ну да, есть хочет. а как же)

если у вас есть подобные - поделитесь еще, пожалуйста :)))
17th-Oct-2009 06:38 pm (UTC)
ага
17th-Oct-2009 02:04 pm (UTC)
Листы лаваша смазать кефиром.
Маянезом?


Ах какой маникюр....
что-то я не о кулинарном начал думать...
17th-Oct-2009 06:29 pm (UTC)
когда я что-то маянезом мазала?
разочаровалась
в тебе
да
17th-Oct-2009 02:33 pm (UTC)
Ой, а такой пирожок в Турции все готовят поголовно на завтрак, очень вкусненький ))) Тесто у них называется юфка (наш лаваш), а вместо кефира используют йогурт несладкий. Начинку можно любую: фарш с луком, шпинат с сыром, лук-порей.
17th-Oct-2009 04:25 pm (UTC)
И в Сербии это блюдо популярно, только листы лаваша рвут и ,обмакивая в смеси творог + йогурт, кладут на целые листы. Правда лаваш у них другой, более тонкий, напоминает тесто фило.
20th-Oct-2009 04:35 pm (UTC)
+1 по поводу Сербии. Тоже слышала такой рецепт от сербки.
18th-Oct-2009 11:05 am (UTC)
Спасибо большое за чудесный рецепт ) Сегодня утром приготовила на завтрак, получилось потрясающе: очень нежно, ароматно и вкусно. А главное - быстро)
Возьму себе на заметку )
19th-Oct-2009 05:47 am (UTC)
спасибо за отзыв. рада, что пригодился рецепт :)
18th-Oct-2009 05:39 pm (UTC)
ух ты, неплохо. только, по-моему, с мягким сыром прикольнее бы получилось - чтобы он расплавился внутри
18th-Oct-2009 07:14 pm (UTC)
спасибо огромное за рецепт! приготовила у друзей, вечер удался!!! ребята сметали все в момент, мы макали этот волшебный пирог в табаско))))) и с красным вином мммм
19th-Oct-2009 05:48 am (UTC)
вам спасибо за отзыв :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jan 21st 2018, 10:00 pm GMT.