?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Чечевичный суп с тамариндом. 
18th-May-2014 04:21 pm
home


Отличный чечевичный!

Нашелся при разборе рецептов Южного Ирана, но экзотика только на первый взгляд.
Тамаринд придает кислинку, ее можно смягчить, добавив немного коричневого сахара, но мне нравится именно так.
О вариантах: стоит добавить в готовый суп немного густого натурального йогурта или сметаны.
Не повредит щепотка чили, если кто-то любит острое.

100 г чечевицы
750 мл воды или овощного бульона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. тамаринда
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и куркуму. Перемешать, готовить еще минуту.



Затем добавить томатную пасту, тушить пару минут.
Добавить в ковш тамаринд, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут на слабом огне.



Чечевицу промыть, воду слить. Добавить чечевицу в ковш, перемешать. Влить 500 мл воды или бульона.



Довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут, до готовности чечевицы. В процессе приготовления доливать воду или бульон (250 мл).

This page was loaded Oct 23rd 2017, 1:14 pm GMT.