?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Лазанья с соусом песто 
25th-May-2014 07:05 pm
home


Сегодняшний рецепт вообще-то особенный. В нем есть песто и, оказывается, удачно. Выручила прекрасная книга Джино Д’Акампо Gino’s Pasta.


форма для запекания (прмерно 30х25 см)

для теста
300 гр муки
3 яйца
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

для соуса песто
40 гр зеленого базилика
30 гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
20 гр пармезана
1 зубчик чеснока
щепотка соли

для соуса бешамель
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
100 гр пармезана
мускатный орех

600 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея
200 мл красного сухого вина
600 гр протертых помидоров (можно взять помидоры в собственном соку и измельчить в блендере)
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец

Для теста смешать муку с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Затем раскатать и нарезать. Я раскатываю при помощи роликовых ножей.
Приготовить песто: в чашу блендера положить листочки базилика, очищенный чеснок, кедровые орехи. Измельчить. Влить оливковое масло, добавить соль. Перемешать, добавить пармезан, еще раз измельчить.



Очистить и нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжаривать на среднем огне на растительном масле 5 минут. Добавить фарш, готовить еще 5 минут, помешивая. Затем посолить и поперчить, готовить еще 5 минут.



Влить вино, перемешать и готовить еще около 3 минут. Добавить помидоры и убавить огонь. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой, около 1 часа. По необходимости посолить и поперчить через 30 минут после начала приготовления.



Для бешамель растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.



Влить молоко, при этом хорошо мешая. Готовить около 10 минут до загустения.



Добавить половину пармезана, мускатный орех и песто, перемешать. Дать немного остыть.





В форму для запекания выложить примерно четверть соуса бешамель. Сверху положить несколько листов теста, затем половину мясного соуса.



Снова добавить бешамель, затем листы лазаньи, снова мясной соус, снова бешамель. Накрыть последними листами лазаньи, смазать верх оставшимся соусом бешамель, присыпать пармезаном. Поставить в духовку, разгоретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Затем можно поднять температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут.
Дать немного остыть, нарезать и подавать.

Comments 
25th-May-2014 03:56 pm (UTC)
А зачем тесто делать с нуля? Оно же продается везде.
Рецепт и так многоступенчатый, зачем добавлять лишние хлопоты?
25th-May-2014 04:00 pm (UTC)
У меня 50 на 50: иногда сама делаю, иногда покупаю.
Домашнее- это быстро и просто; всех дел с ним минут на 10, а получается вкусно.
25th-May-2014 04:23 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Обычную, классическую лазанью с бешамелем распробовали, научилась готовить. Не знала что листы теста можно самой делать. Обязательно попробую ваш рецепт.
25th-May-2014 06:31 pm (UTC)
Спасибо:) а листы, конечно, можно делать самостоятельно. Вот так, например:
http://maria-kitchen.livejournal.com/86557.html
25th-May-2014 07:32 pm (UTC)
Это насадки на КА (?)
для теста там используются ?
26th-May-2014 07:23 am (UTC)
Они самые, набор из трех насадок для пасты.
26th-May-2014 07:10 pm (UTC)
Класс ! Спасибо , а то я даже забыла , что КА еще может ( захотелось тоже насадки такие )
У меня только мясорубка . . . И да , пригождается , на удивление
Думала , чашу д.мороженого когда - то , передумала теперь ;)
27th-May-2014 02:03 pm (UTC)
а я наоборот сразу хотела чашу для мороженого и под большим впечатлением от нее))
30th-May-2014 08:12 pm (UTC)
Одно другому не мешает ;)

А если честно , чаша д.мороженого - стоит приобрести ? У вас есть эта чаша ? И как она вам ? Если да ? Опыт других людей оч.интересен и нужен , где ж спросить еще

А лазанья у нас эта уже запланирована :)

31st-May-2014 09:53 am (UTC)
Если честно, я еще до появления миксера на нее очень смотрела) но без миксера, естественно, она бесполезна.
А так это экономия места, потому что у меня чаша всегда в морозилке; и мне очень нравится результат. Так что, и второй раз купила бы:)
Например, вот это сделано с ее помощью:
http://maria-kitchen.livejournal.com/120999.html
http://maria-kitchen.livejournal.com/128372.html
http://maria-kitchen.livejournal.com/137160.html
4th-Jun-2014 08:32 pm (UTC)
Спасибо большое ! Огромное !
Рецепты тоже в копилку занесла :)
* у меня как раз холодильник " мал " , а морозилка в кучу этажей отдельная . В + к холодильниковой . . Израиль же . . .
Пожалуй , мечт уж 2 вместе - сегодня + 42 , жалею насчет чаши как никогда :)))

5th-Jun-2014 06:51 am (UTC)
Мне будет очень приятно, если рецепты пригодятся:)
а то, что хранится в морозилке - это сплошные плюсы. Потому что, захотелось мороженого - тут же можно делать.
25th-May-2014 07:28 pm (UTC)
О ! Как раз , есть все ингридиенты дома ( кроме насадки д.раскатки теста ,ых , хоть бы раз попробовать сделать со свежим (!) дом.тестом лазанью . . )
Говяжий фарш , главн, " неприкаянный " есть :)
Занесла себе в хранилище рецептов ! Спасибо !
Песто еще ни разу не добавляла в лазанью , тоже . А ведь , как просто ! ( кучу лет не делала )
26th-May-2014 07:24 am (UTC)
Тесто можно и вручную делать, или на ручной машинке. Это несколько дольше, но почему бы и нет:)
26th-May-2014 07:17 pm (UTC)
Нее , я не раскатаю вручную , точно . . . Никакое подобное , к сожаленью . . .

А листы дом. - надо как - то " подсушить " слегка ? Например , пока соусы / начинки готовишь , хватит ? Или , так , сразу в лазанью ?

27th-May-2014 02:04 pm (UTC)
и так, и так можно. Я оставляю ненадолго обычно.
31st-Jul-2014 09:18 pm (UTC)
очень привлекательный рецепт) ммм у меня слюньки потекли
1st-Aug-2014 08:36 am (UTC)
Спасибо
This page was loaded Jun 22nd 2017, 8:27 pm GMT.