?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Картофель, запеченный в пергаменте 
5th-Jun-2014 10:58 pm




Картофель мелкий - 1 кг
Чеснок — 6 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль морская, крупная - по вкусу
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Розмарин - по вкусу
1) Духовку нагреть до 200 град.
2) Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
3) Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.






ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.
4) Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Есть картофель нужно прямо с кожурой.
Comments 
8th-Jun-2014 05:26 am (UTC)
Как просто и аппетитно!)
8th-Jun-2014 12:16 pm (UTC)
я очень люблю простые рецепты :)
8th-Jun-2014 05:46 am (UTC)
Надо будет попробовать как только мне можно будет картофель и чеснок:)
8th-Jun-2014 12:16 pm (UTC)
надеюсь, что вам понравится. Здоровья вам :)
8th-Jun-2014 05:54 am (UTC)
Отличный рецептик .
8th-Jun-2014 12:17 pm (UTC)
спасибо за похвалу :)
8th-Jun-2014 06:50 am (UTC)
а где фото готового блюда?
8th-Jun-2014 07:13 am (UTC)
заглавное фото же
8th-Jun-2014 07:13 am (UTC)
Обожаю такие рецепты. Еще один вариант печеного картофеля в копилку. Спасибо!
8th-Jun-2014 12:17 pm (UTC)
ВАМ спасибо, что заглянули :)
8th-Jun-2014 07:20 am (UTC)
Попробовала, получилось офигенно!
Спасибо!
8th-Jun-2014 12:17 pm (UTC)
я очень рада :) Спасибо!
8th-Jun-2014 08:04 am (UTC)
спасибо.
8th-Jun-2014 12:18 pm (UTC)
на здоровье :)
8th-Jun-2014 09:24 am (UTC)
не судьба попробовать, а жаль. Увы, ненавижу вонь оливкового масла.
8th-Jun-2014 09:26 am (UTC)
Я тоже к примеру его не люблю, кто мешает взять подсолнечное или кукурузное )
8th-Jun-2014 09:25 am (UTC)
Такой крутой картофель разве что во всяких азбуках вкуса можно найти за стопицот рублей. В обычных магазинах увы хрень с дубовой кожурой и кучей глазков.
8th-Jun-2014 12:19 pm (UTC)
а когда будет новый картофель, то тоже трудно найти? Или у бабушек на рынке? :)
8th-Jun-2014 09:30 am (UTC)
Правильный рецепт!
8th-Jun-2014 12:19 pm (UTC)
спасибо за похвалу :)
8th-Jun-2014 01:54 pm (UTC)
Увидела рецепт - через час приготовила
Спасибо - очень вкусно и просто
8th-Jun-2014 02:07 pm (UTC)
мне очень приятно :) Спасибо!
8th-Jun-2014 03:52 pm (UTC) - попробовали!
Шикарный вкус! Чеснок действительно неподражаем:) Спасибо за рецепт!
8th-Jun-2014 06:56 pm (UTC) - Re: попробовали!
Я очень рада :)) спасибо!
8th-Jun-2014 04:36 pm (UTC) - Обязательно приготовлю!
Благодарю за простой рецепт. Только довольно не быстро готовится. 45 минут в духовке.
8th-Jun-2014 06:57 pm (UTC) - Re: Обязательно приготовлю!
Пользуйтесь на здоровье :))
8th-Jun-2014 05:55 pm (UTC)
Утром увидел. Вечером приготовил. Просто, доступно, очень вкусно.
Чеснок и травы (добавил тимьян, укроп, петрушку) создали своеобразный вкус и аромат.
Рецепт супер.
8th-Jun-2014 06:56 pm (UTC)
Памир за доверие рецепту :) я очень рада :))
8th-Jun-2014 07:20 pm (UTC)
Настолько неизъяснимо прекрасно, что немедленно подклеила в фейсбучный альбомчик. Уведомление было?
За рецепт спасибо. Мама моя страстный любитель картошки. Так вот она уже оценила и прицелилась))
8th-Jun-2014 09:21 pm (UTC)
Берите на здоровье, мне очень приятно :))
(Deleted comment)
9th-Jun-2014 12:22 pm (UTC) - Чеснок нужно прямо нечишенный раздавить ножом, он тогд
аромата может быть, хотя его хватает, а чеснок без кожуры сгорит... и станет волшебно несъедобным...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
9th-Jun-2014 09:07 am (UTC)
Отлично! Вот только что поставила в духовку:) Еще сделаю соус: баночка натурального йогурта без добавок, чайная ложка горчицы, соль, перец, итальянские/французские травы.
9th-Jun-2014 10:45 am (UTC)
и если есть, то можно в соус добавить зеленый лук, тоже отлично :)
11th-Jun-2014 08:24 pm (UTC)
Очень просто и очень вкусно.
Вкуснее жареной картошки, честное слово! Хотя это, казалось бы, в принципе невозможно. )))
11th-Jun-2014 08:41 pm (UTC)
я очень рада, что вам понравилось :)) Спасибо!
1st-Jul-2014 07:59 pm (UTC)
Безумно вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт! Завтра на рынок пойду еще картошкой запасаться, похоже это блюдо теперь частенько будет у нас на столе ))))
1st-Jul-2014 08:16 pm (UTC)
я очень и очень рада :)) спасибо!
4th-Oct-2014 12:34 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Уже два раза делал это блюдо. И соус из йогурта и горчица нравится к картофелю тоже! Объедение.
4th-Oct-2014 07:27 am (UTC)
Ешьте на здоровье :)) мне очень приятно!
15th-Nov-2015 02:06 pm (UTC)
Очень хороший рецепт.
Скажите, а если нет под рукой пергамента, можно ли использовать фольгу?
15th-Nov-2015 03:45 pm (UTC)
нет, к сожалению фольга даст иной результат.
This page was loaded Jun 22nd 2017, 8:26 pm GMT.