?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Кролик  
16th-May-2014 12:48 pm
коктейль
Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением.
Я: Катя, а давай в завтра пойдем куда-нибудь позавтракаем вместе?
Катя: Ой, спасибо, но у меня уже планы. Хочу завтра утром поехать кролика купить.
Я: Кролика? А что будешь с ним делать?
Катя: Как что? Ну что с ним обычно делают, то и буду делать.
Я: В сметанном соусе тушить?
Катя: ЮЛЯ!!! Как ты можешь! Какая гадость!!
Я в полном недоумении: Катя, а что такого? С овощами просто запечешь?
Катя голосом полным возмущения и негодования: Ты извращенка! Я так и представила его шкурку в сметане! Как ты можешь такое сказать!
Я в полнейшем изумлении: Так ты ЖИВОГО кролика собираешься покупать?????
 photo IMG_1070_zps357256a1.jpg
Абсолютно реальная история и изменено в ней только имя моей подруги (она тоже Юля). К слову сказать, она таки купила кролика, он счастливо жил у нее, а потом, чтобы скучно не было, кролику в компанию купили двух хомяков. Да, именно чтобы кролик не скучал. Но конец истории прогнозируем… насколько я помню, в итоге кролика отправили на деревню родственнику, который разводил кроликов)))))
Каждый раз вспоминаю этот диалог, но это не мешает мне готовить кролика из Реджио!
Слова прямо из книги:
 photo IMG_1047_zps1dba02bb.jpg
8 ст.л. красного винного уксуса (у меня мой домашний яблочный уксус – неудавшийся сидр)
10 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. иголок розмарина
6 листиков шалфея (нет)
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
6 ягод можжевельника
Соль, черный перец
½ л белого вина для маринада
1 кролик
1 крупно нарезанная репчатая луковица (дословно переписываю из книги!)
2 стебля черешкового сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см
Кайнский перец
Итого coniglio alla reggiana
Сначала я разбиралась с тушкой. Я привыкла к «вытянутым кроликам», а тут он был хитро скручен.
 photo IMG_0987_zps51022b61.jpg
 photo IMG_0990_zps8b1e4ba0.jpg
Вынимаем ножки задние
 photo IMG_0991_zpsbfe09ef9.jpg
 photo IMG_0992_zps54c08dbc.jpg
Какой милый хвостик!
 photo IMG_0997_zpse61819be.jpg
Мне так и хочется сказать вынимаем «крылья», но ведь кролики вроде не летают, поэтому вынимаем «передние конечности».
 photo IMG_0993_zps0f43d741.jpg
Попутно вынимаем и откладываем для других вкусностей печень, сердце, почки.
 photo IMG_1003_zps0994247f.jpg
 photo IMG_1004_zps486fe5b7.jpg
И начинаем разрезать. Кролика очень и очень легко резать.
 photo IMG_0998_zps02963a03.jpg
 photo IMG_1006_zps7927148f.jpg
Готовим маринад.
 photo IMG_1016_zpsd23835ad.jpg
В ступке измельчаем чеснок, розмарин, можжевельник, черный перец, соль.
 photo IMG_1025_zpsf237d319.jpg
Смешиваем с уксусом, оливковым маслом, лавровым листом.
 photo IMG_1042_zps2c3bd8f5.jpg
Кто-нибудь такое выпьет? ))
 photo IMG_1038_zpsbf9b290f.jpg
Потом добавляем вино и купаем в этой смеси кролика.
 photo IMG_1045_zps3323d49a.jpg
Я его упаковала в пластиковый контейнер и оставила в холодильнике на 8 часов – как раз уехала делать ремонт.
Вечером, когда приехала без рук, без ног и без сил, осталось только переложить все в латку, лук, сельдерей, накрыть крышкой и отправить в духовку на час на среднем огне.
 photo IMG_1059_zps6820dc19.jpg
Через час вынула, попробовала, чуть досолила, поставила в духовку еще на 15 минут чтобы дорумянилось мясо при максимальной температуре духовки.
Единственно что я еще сделала, так это запекла красный сладкий перец рядом с латкой, сняла с него шкурку и подавала кролика с нарезанным сладким перцем.
 photo IMG_1070_zps357256a1.jpg
К этому кролику жизненно необходим вкусный хлеб, чтобы собирать сок, так что без вкусного багета или какого-то другого чуть суховато-то, хорошо впитывающего хлеба даже не думайте делать кролика. Хлеб просто жизненно к нему необходим!
 photo IMG_1032_zps8a1c0921.jpg
Да, и… любите кроликов))
Comments 
19th-Jun-2014 05:41 pm (UTC)
ОООО, какой прекрасный рецепт-спасибо!
Никогда сама не готовила кролика
20th-Jun-2014 09:09 am (UTC)
я тоже как-то делала его первый раз. По кулинарной книге 50-х годов и тогда я его вымачивала кажется сутки))
19th-Jun-2014 06:05 pm (UTC)
Рецепт интересный, но кроликов я есть не могу. Не потому что они мне так симпатичны как вашей подруге.
20th-Jun-2014 09:09 am (UTC)
Рецепт простой, я бы сказала - для ленивых))
19th-Jun-2014 06:39 pm (UTC)
Так вовремя :) Только что разгребала закрома родины и нашла в морозилке потерянного кролика.
20th-Jun-2014 09:08 am (UTC)
Хорошие у вас закрома, ох, хорошие. Мне бы тоже сейчас что-нибудь такое бы найти)
19th-Jun-2014 07:31 pm (UTC)
Спасибо!Не часто бывают рецепты крольчатины:))А что это за книга?
20th-Jun-2014 09:07 am (UTC)
Книга старая, куплена лет 15 назад с рецептами итальянской кухни. Обложку сфоткать?
20th-Jun-2014 11:51 am (UTC)
Да ну, спасибо, не надо:)) Лучше еще рецепты оттуда готовьте и выкладывайте в сообщество:))
19th-Jun-2014 09:31 pm (UTC)
это жестоко, кушать кролика... он такой ми-ми-ми....
20th-Jun-2014 09:05 am (UTC)
Прямо как ваш котик на аватарке))
20th-Jun-2014 10:16 am (UTC)
о дааа .... и заметьте, что вы котиков не кушаете ... (ну если только чебурек/шаурму купить у метро)
:)))
19th-Jun-2014 09:37 pm (UTC)
жалко кролика)
20th-Jun-2014 09:05 am (UTC)
и козочек жалко и птичек тоже)
13th-Oct-2014 11:56 pm (UTC)
Фотки класс
14th-Oct-2014 05:16 am (UTC)
Спасибо) а я надеялась что рецепт и история интересны)) ну хоть фото)
This page was loaded Jun 22nd 2017, 8:26 pm GMT.