?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы 
16th-Jun-2014 09:48 pm
ретро
Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро.
Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно.

Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Идею я стащила в одном ресторане, где готовят  такое блюдо.

Называется оно "Морские гребешки со шпинатом и сыром Камамбер".  Очень вкусно!  И я решила попробовать приготовить нечто подобное. В принципе, сервировать можно по-разному. И вот что у меня получилось. . Здесь главный принцип - не пережарить и не пересолить!
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Свежие шампиньоны надо порезать и обжарить на СУХОЙ сковороде, чтоб выпарилась вода.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Затем к шампиньонам добавить масло (вкуснее - сливочное, конечно)  и рубленный лук.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Когда всё это обжарится, добавить сливки и тушить до загустения. Если есть желание сделать соус погуще, то перед сливками надо добавить немного муки и обжарить её, а только потом наливать сливки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

В масле с чесноком и специями обжарить морепродукты - совсем быстро, чтоб не пережарить, чтоб остались нежные.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Белый хлеб (лучше тостовый - он нежнее) обжарить с двух сторон. У меня был обычный багетный батон.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Осталось всё сложить.
Пригоршню рукколы заправить маслом с уксусом и солью и пр. по вкусу. И выложить гренки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

На них - сливочно-грибной соус. У меня - густой, с мукой.  Вместо него можно положить шпинат, тушёный в сметане или в сливках.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Далее  в ресторане был Камамбер, но я просто забыла (такая память!) и сразу положила гребешки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

На гребешки опять грибной соус - и сверху креветку.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Вот и всё. Вкус получился практически тот же, что в ресторане. Практически - потому что не было  Камамбера, а он всё-таки даёт свой аромат. Если приготовлено правильно, то это просто тает во рту... мммм....)
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

А подача может быть любая: порционно, на общем блюде  -  кругами или рядком - как вам захочется.

Comments 
19th-Jun-2014 03:45 pm (UTC)
Какой классный рецепт!!!
Спасибо!
19th-Jun-2014 03:52 pm (UTC)
На здоровье. Получается , действительно, очень вкусно.
19th-Jun-2014 04:24 pm (UTC)
Про пользу правильно не говорите, ее тут нет с таким количеством масла. Верю про вкусно, и про сытно.
19th-Jun-2014 06:13 pm (UTC)
А сколько там масла??? :)
Считаете, что масло - сплошной вред???
Я придерживаюсь иного мнения - всё нужно есть, но понемногу. И масло тоже)
20th-Jun-2014 12:57 am (UTC)
Я не считаю масло вредным продуктом, я считаю, что литрами его пить вредно. Про понемногу вы правильно написали. А теперь посмотрим на рецепт. На жареный хлеб положили жирный соус (сливки сколько процентов были?), а сверху жареные морепродукты. В оригинале еще и сыр нужен. Посчитайте калорийность. Где польза? Сплошные витамины или удар по печени?
Я не спорю, что это вкусно. Но я не вижу здесь пользы. Со всем уважением.
20th-Jun-2014 01:26 am (UTC)
Ну если рассматривать пользу с точки зрения низкой калорийности и диетического питания - вы правы. Вообще, пить литрами и есть килограммами всё вредно. Я рассматриваю пользу с т.з. содержащихся в этих продуктах всяческих ценных веществах. Хотя у меня и желудок, и печень - не самые здоровые в мире - среагировали очень положительно)
6th-Aug-2014 02:30 am (UTC)
Польза в балансе. Если жиры, то их должно быть во много раз меньше белкот и углеводов. И они желательно должны быть растительным. Хотя это уже отступление от темы
А гребешками мороженное? Я вижу с них жидкость и они не подарили. В следующий раз можно попробовать сковородку горячее, хотя если мороженное то бесполезно.
6th-Aug-2014 10:54 am (UTC)
Нет, гребешки свежие, не мороженые: да, можно и погорячее нагреть сковороду, но я, как раз, не хотела сильно зажаривать.

Про пользу - повторюсь: я уважаю чужие взгляды и стремления к здоровом образу жизни, неким правилам и диетам и пр., но не обязана их разделять. В первую очередь, под пользой я имею в виду наличие в морепродуктах уникальных полезных веществ, да и в грибах, и в рукколе в т.ч.(конечно, если они выросли с соблюдением норм и требований и не составляют опасности для человека).
К тому же, я не нахожу в этом блюде обилия жиров - хотя и они безусловно нужны для организма, и не соглашусь, что преимущественно растительные. Разные нужны. Особенно, если в каждодневном рационе я, например, ими не злоупотребляю.
19th-Jun-2014 04:40 pm (UTC)
спасибо! слюноотделение заработало.. сыр есть, грибы есть, надо срочно морепродуктов купить...
19th-Jun-2014 06:13 pm (UTC)
Да, дело за малым :)
19th-Jun-2014 05:42 pm (UTC)
Утащил)
19th-Jun-2014 06:14 pm (UTC)
Приятного аппетита!:)
19th-Jun-2014 06:57 pm (UTC)
Ух, вкусно должно быть!
19th-Jun-2014 07:17 pm (UTC)
Очень! Если не пересолить и не пережарить)
19th-Jun-2014 07:18 pm (UTC)

не хватает бутылки вина, белого
19th-Jun-2014 07:20 pm (UTC)
:) Такое дополнение приветствуется!
19th-Jun-2014 09:32 pm (UTC)
красотища)
19th-Jun-2014 10:00 pm (UTC)
Спасибо!
19th-Jun-2014 10:04 pm (UTC)
люблю гребешки) их часто с беконом подают в Англии
19th-Jun-2014 10:13 pm (UTC)
Мммм) Да, теперь надо приготовить с беконом. Спасибо за идею)
24th-Jun-2014 08:04 pm (UTC)
Таки это ДА!
24th-Jun-2014 09:43 pm (UTC)
Ага :)
25th-Jun-2014 08:34 pm (UTC)
Таки вы так думаете??
Таки там есть кое-что лишнее )))
Да и заменить, кое-что...

Edited at 2014-06-25 09:48 pm (UTC)
25th-Jun-2014 09:57 pm (UTC)
Хозяин - барин, коли есть желание - всегда можно и заменить)))
26th-Jun-2014 07:45 am (UTC)
Несомненно можно и добавить, и заменить. Но, таки, то будет уже совсем другое блюдо!
Я так думаю! (С)
26th-Jun-2014 08:20 am (UTC)
Тоже неплохо - разнообразие!
27th-Jun-2014 01:16 pm (UTC)
вчера приготовила, действительно, все гениальное просто!))
27th-Jun-2014 11:00 pm (UTC)
Ура)
This page was loaded Jun 22nd 2017, 8:26 pm GMT.