?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Морковный торт 
10th-Aug-2014 07:48 am
Пожалуй, самым трудным в приготовлении этого торта, является измельчение моркови. Хотя тем, у кого есть комбайн, это покажется сущим пустяком.
Данный торт тает во рту, собирая воедино вкус моркови и сметанного крема. К таким видам выпечки не нужны ни чай, ни кофе. Морковный торт настолько прост в приготовлении и вкусен, что может вполне сойти за угощение на изысканный праздничный стол.
А хозяйке, главное, не проболтаться, сколько времени она потратила на торт. Пусть гости думают, что она изо всех сил над ним корпела, придумывала, что да как сделать, чтобы вышло вкусно :)



Состав (на форму 22 см):

Тесто:
Сахар - 350 г
Растительное масло - 360 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тертый мускатый орех - 3/4 ч.л.
Морковь - 500 г

Крем:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 20 г

Украшение:
Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.


2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.

3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.


4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.


6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.


7. Вылить тесто в форму. Печь 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.


8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.



9. Готовый бисквит остудить.

10. Разрезать морковный бисквит на две части.


11. Промазать нижний корж 2/3 крема.


12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.

13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.

Приятного аппетита!

Comments 
18th-Aug-2014 04:47 pm (UTC)
Добавьте метки, пожалуйста.
18th-Aug-2014 04:59 pm (UTC)
он влажный такой получается, да? пропитывать не надо?
22nd-Aug-2014 03:44 am (UTC)
Да, получается влажный и сочный. Пропиткой служит сметанный крем)
18th-Aug-2014 06:15 pm (UTC)
А привкус растительного масла в нем не чувствуется?
19th-Aug-2014 03:47 pm (UTC)
Очень чувствуется, я сделала и уменьшила масло до 300 мл и никто не стал есть:(
22nd-Aug-2014 03:44 am (UTC)
Может быть, у вас просто было масло с запахом? Я все ингредиенты взвешивала, а моя семья съела торт на раз-два)
22nd-Aug-2014 05:13 am (UTC)
Масло у меня без запаха, но количества масло очень чувствовалось, я думаю, что 250 грамм хватило бы.
23rd-Aug-2014 12:30 pm (UTC)
Тут я ничем не могу помочь... Увы. Но могу сказать, что и при 250 мл масла торт получится вкусным. Просто более сухим...
24th-Aug-2014 08:09 am (UTC)
не-а, более сухим не будет. Я в этом рецепте не только масло половиню, но и сахар. Правда, добавляю изюм и грецкие орехи :)
18th-Aug-2014 07:46 pm (UTC)
проверенный рецепт, в тесто добавляю еще чуть измельченных грецких орехов и столовую ложку меда.
только 1 человек сразу угадал что пирог морковный)))
22nd-Aug-2014 03:43 am (UTC)
О, орехи действительно идеально подходят к этому торту))
18th-Aug-2014 08:08 pm (UTC)
мне кажется сахара для крема маловато... 20гр - это даже не столовая ложка
22nd-Aug-2014 03:42 am (UTC)
Просто сам бисквит довольно сладкий, поэтому я сахара в крем добавила немного. Но вы можете подсластить на свой вкус.
22nd-Aug-2014 05:13 am (UTC)
Спасибо, попробовали. В общем мы без крема слопали вообще... просто порезаный на кусочки как бисквитное печенье.

В бОльшей форме и толщиной в 1.5 см это было самое оно.
23rd-Aug-2014 12:30 pm (UTC)
Отличный вариант подачи в виде пирога))
19th-Aug-2014 10:49 am (UTC)
люблю морковный - только крем другой
22nd-Aug-2014 03:41 am (UTC)
Крем каждый выбирает по своему вкусу)
25th-Aug-2014 10:25 am (UTC)
Ах, как вкуууууусно-то выглядит! Срочно нужно его попробывать)))
25th-Aug-2014 11:32 am (UTC)
В сезон моркови морковные десерты так и требуют, чтобы им уделили должное внимание)))
28th-Oct-2015 05:53 am (UTC)
Приготовила по пропорциям рецепта, но испекла бисквит в мультиварке. Никакого привкуса масла. Прекрасный торт! Спасибо за рецепт.
This page was loaded Jun 22nd 2017, 8:27 pm GMT.