?

Log in

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Тыквенный пудинг из журнала Saveurs! 
11th-Oct-2014 12:34 pm
EatGreek
Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и теплый тыквенный пудинг.

Вот результат!

image

Ингредиенты на 3 маленьких формочки:
Тыквенное пюре густое - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливки 10% - 25 мл (я заменила молоком)
Крахмал или кукурузная мука - 1/2 ч.л.
Соль, перец
Сыр сулугуни - 50 г (я заменила рикоттой)
Душистые травы для посыпки

Приготовление

1. Подготовить пюре из тыквы. Оно должно быть комнатной t. Подготовить заранее все ингредиенты.

image

image

2. Кукурузную муку развести в холодном молоке.

image

3. Добавить молоко в пюре, перемешать.

image

image

4. Желток отделить от белка. Желток добавить в пюре и быстро перемешать.

image

5. В пюре добавить соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и понемногу добавлять в пюре, размешивая лопаточкой.

image

image

image

6. Суфле разложить по смазанным маслом формам, положить по несколько кусочков рикотты. Посыпать травами.

image

image

7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавать теплым.
Comments 
15th-Oct-2014 08:54 pm (UTC)
и как оно на вкус
16th-Oct-2014 05:47 pm (UTC)
Пудинг нежный, легкий, ароматный. Сладковатая тыква, сливочный сыр и приятная пикантность благодаря душистым травам и перцу - вот основные вкусовые нотки этого блюда.
2nd-Nov-2014 06:58 am (UTC)
Что-то как-то не очень выглядит аппетитно ))
2nd-Nov-2014 11:55 am (UTC)
Хах) Не судите по обложке, вкус-то важнее
2nd-Nov-2014 11:57 am (UTC)
Да это понятно ))
4th-Nov-2014 11:40 am (UTC)
Интересно как! Пожалуй, попробую сделать сегодня. Мы как раз купили форму для маффинов, нужно её обкатать :).
9th-Jan-2015 08:04 am (UTC)
Да, я тоже. Мне нравится сладковатый вкус тыквы)
This page was loaded Jun 22nd 2017, 8:27 pm GMT.