You are viewing receptishi

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Творожный пирог 
8th-Nov-2009 12:11 am
Рыжик
Очень вкусный и нежный, великолепно подходит для завтрака. Что замечательно - совсем не сложный в приготовлении. Постаралась расписать рецепт как можно подробнее...



СОСТАВ

Для теста: 250 г. муки, 125 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. ложки холодной воды, 30 г. сахара, 1 желток

Для начинки: 700 г. творога (я брала 28%-ый, домашний), пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 300 г. сахара, 3 яйца, 40 г. картофельного крахмала.

1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить порезанное на кусочки масло, желток, воду и хорошо вымесить тесто. Песочное тесто я обычно перетираю пальцами, в крошку. Скатать колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Это тесто чем хорошо, что его можно делать заранее. Прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.



2. Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Займемся начинкой...

Отделить белки от желтков. Белки отставить, они нам пригодятся позже, а желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком, крахмалом, растительным маслом и творогом. Я сначала вымешивала лопаткой, а потом миксером, чтобы разбить комочки у творога.



3. Форму диаметром 26 см. хорошо смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить на дно, сделав стенки. Я делаю это неправильно :) Я отрываю кусочки от теста и пальцами распределяю по форме. Где мало теста - добавляю, где много - разминаю. Затем лопаточкой подравниваю бока. Вы делайте как вам удобнее.



4. Белки взбить миксером в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу (лопаточкой, движения снизу вверх).



5. Распределить творожную массу на нашем тесте. Немного постучать формой о стол и легонько потрясти в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 50 минут. Я выпекала в режиме верх-низ.
По прошествии времени чуть приоткрыть дверцу духовки и выпекать еще 10-15 минут. Духовку выключить, оставить пирог в ней остывать.
Внимательно следите за пирогом во время выпечки, у всех духовки разные, время может варьироваться.



Продублирую конечный вариант покрупнее



По желанию украсить сахарной пудрой, ванильной карамелью, какао и т.п.


Comments 
(Deleted comment)
7th-Nov-2009 09:43 pm (UTC)
Честно - сама удивилась, когда увидела его в рецепте. На мой взгляд можно свободно обойтись :)
По крахмалу - конечно можно, но я бы советовала добавить кукурузного чуть больше.
(Deleted comment)
7th-Nov-2009 10:54 pm (UTC)
ой, какой классный рецепт! спасибо! пойду завтра по магазинам искать творог. Надеюсь, он тут продается :)))
8th-Nov-2009 06:23 pm (UTC)
А где это "тут"? В крайнем случае можно и самостоятельно сделать ;)
7th-Nov-2009 11:55 pm (UTC)
спасибо! давно мечтаю его приготовить :)
8th-Nov-2009 10:02 am (UTC)
Пожалуйста :))
8th-Nov-2009 07:36 am (UTC)
если белки будут взбиты не в тугую пену, а просто взбиты - у меня нет миксера - это сильно изменит вкус начинки?
8th-Nov-2009 10:17 am (UTC)
Сильно не изменит, но все-таки потрудиться с ними стоит :) Советую добавить при взбивании несколько капель лимонного сока, чтобы белки были более устойчивыми. И вмешивать в начинку очень аккуратно, чтобы не нарушить белковую массу.
8th-Nov-2009 11:10 am (UTC)
Ольк у меня глупый вопрос - приоткрывать духовку зачем нужно? В смысле что это для снижения температуры понятно, а вот на пирог как это действует?
8th-Nov-2009 12:07 pm (UTC)
Сама спросила - сама ответила )) Именно для того, чтобы не было резкого перепада температур, иначе пирог может осесть, а нам же этого не нужно ;)
8th-Nov-2009 03:12 pm (UTC)
спаисбо большое за отличный рецепт))
8th-Nov-2009 06:16 pm (UTC)
Большое пожалуйста :)))
8th-Nov-2009 06:47 pm (UTC)
Спасибо! Как Вы полагаете, в начинку можно добавить, например, кусочки груши?
8th-Nov-2009 08:40 pm (UTC)
Я бы посоветовала не в начинку, а на тесто, а сверху начинку.
9th-Nov-2009 01:20 am (UTC)
Такс ... Приготовил... Мне почему-то не понравилось, а гости сожрали так быстро, что почти ничего не осталось.. Просили повторить..
9th-Nov-2009 06:00 am (UTC)
О как! Ну тут уж на вкус и цвет ))
9th-Nov-2009 10:19 pm (UTC)
То, что Вы задокументировали - это национальный польский творожный пирог родом из города Видена, называется sernik po wiedensku.
Моя бабушка его делала...
Поляки еще очень любят на дно укладывать слой сушеной клюквы, вишни или чего-то в этом роде, вымоченной в коньяке. :))
10th-Nov-2009 07:22 am (UTC)
Ух ты! :) А я рецепт цапнула из немецкой книги и идет он в разделе "из рецептов наших бабушек".
30th-Nov-2009 07:25 pm (UTC)
С опазданием говорю Вам спасибо за рецепт. Давно сделан и давно съеден :) Очень симпатичный и очень творожный!
30th-Nov-2009 07:42 pm (UTC)
Ура-ура, очень рада :))
4th-Mar-2010 04:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился пирог. Просто на редкость. Тоже первый раз видела растительное масло в творожной начинке, но на всякий случай добавила. Кажется, оно совсем не чувствуется. Попробую в следующий раз без него, интересно, изменится ли что-либо.
4th-Mar-2010 08:37 pm (UTC)
Ура :) Рада, что все получилось и понравилось!
6th-Mar-2010 07:18 pm (UTC)
Муж все схомячил "на ура" :) Спасибо за рецептик..Единственное, он у меня довольно-таки рассыпчатым вышел, цельный кусок тяжеловато отрезать было (может, напутала чего-то)...
19th-May-2010 08:10 pm (UTC)
АААА! чудный рецепт!
Самый вкусный пирог в моей жизни! Все! никаких теперь сырников:) Единственное, у меня корочка была бледновата(http://users.livejournal.com/_grethen_/250735.html) не так как на картинке.
Вы чем-то смазывали?
19th-May-2010 08:32 pm (UTC)
Вы молодец!!! Я так рада, что вам понравилось - не представляете ))
А верх я ничем не смазывала, как-то сам так запекся :)
29th-Nov-2010 08:09 pm (UTC) - Очень вкусно!
100.32 КБ
Приготовила! за ушами трещало =)это не смотря на то, что песочное тесто у меня слегка не вышло.
Как это было http://jus-tine.livejournal.com/7493.html#cutid1
18th-Nov-2011 11:29 am (UTC)
Спасибо, прекрасный рецепт! Рекомендую еще пирожки с творогом
This page was loaded Jul 10th 2014, 5:21 pm GMT.