You are viewing receptishi

Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ. 
30th-Nov-2009 01:52 pm

И так нам понадобится
1кг айвы
1 кг сахара
175-200мл воды

Айву порезать на дольки толщиной 1,5 см.
Положить в посуду и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3дня (в течении каждого дня осторожно перемешать)


Выложить айву в неглубокую посуду, добавить воду, если айва выделила мало сока, все перемешать и поставить варить.
После закипания, уменьшить огонь и варить на слабом огне около часа (по поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки). Готовность проверить по капле сиропа, если капля не растекается, то варенье готово.

Мои комментарии: Три дня я не настаивала, только сутки. Айва у меня выделила очень много сока так что воду я не добавляла. И так как соотношения сахара и фруктов один к одному и плоды у меня были очень сладкие я добавила сок лимона и цедру. Вкусу это абсолютно не помешало, а придало легкую кислинку и пикантность. Очень вкусное варенье, дольки айвы получатся янтарного цвета.

Рецепт с carina-forum.com
Comments 
30th-Nov-2009 04:57 pm (UTC)
Простите, что не по поводу рецепта, но первое фото - это просто произведение искусства.
30th-Nov-2009 06:02 pm (UTC)
Вы меня просто за смущали. Спасибо!! :)
30th-Nov-2009 05:20 pm (UTC)
Спасибо большое! Просто, как и все гениальное. Моя бабуля варила часто, когда деревья были большими.
В этом году подарили друзья-греки пару баночек, говорят - типичные греческие сладости -кидони. Я дома открыла - ммм...хаха, растягивала удовольствие, как могла.
Ещё раз спасибо! Как только на глаза попадется айва (гм..) сразу сварю.
И да, очень-очень хорошие фотографии.
30th-Nov-2009 06:03 pm (UTC)
А я вот только недавно с этим фруктом познакомилась. А варенье очень вкусное. :)
30th-Nov-2009 05:23 pm (UTC)
красиво! и пополнение в раздел заготовок
(только теги поставьте пожалуйста)
30th-Nov-2009 06:05 pm (UTC)
Уже поправила :)
30th-Nov-2009 05:25 pm (UTC)
фотографии невероятные ...
30th-Nov-2009 06:05 pm (UTC)
Спасибо!! :)
30th-Nov-2009 06:18 pm (UTC)
Фото очень красивые, но мало. Хотелось бы еще в процессе.
А я только сегодня на рынке айвы купила, буду делать с грецкими орехами, как цукаты.
Ну, и просто варенье.
30th-Nov-2009 07:59 pm (UTC)
Спасибо. Фотографировала в процессе варки, но не вышло. Исправлюсь. ) Как цукаты тоже будет оочень вкусно.
13th-Dec-2009 07:39 pm (UTC)
Упорно продолжаю добиваться рецепты варенья из айвы с грецкими орехами!!!!
Ника, ну ответьте!
Ну вот засела в меня эта идея - оч. хочу реализовать!!!!
30th-Nov-2009 06:56 pm (UTC)
Женя!
Изумительные фото!:)
30th-Nov-2009 08:00 pm (UTC)
Инна, спасибо. :)
2nd-Dec-2009 01:12 pm (UTC)
Огромное спасибо!
На прошлой недели мама подруги привезла баночку своей мамы с вареньем из айвы, я просто влюбилась... и тут о счастье - рецепт как его делать! )
4th-Dec-2009 04:08 pm (UTC)
Варите и кушайте на здоровье. )
7th-Dec-2009 07:24 pm (UTC)
Присоединяюсь к хвалебным одам фотографиям) Первую можно разглядывать долго)
Подскажите,пжлст,плохой хозяйке))) Айву нужно чем-то скрести перед тем,как готовить? У нее же такой пух необычный на шкурке.
10th-Dec-2009 08:59 pm (UTC)
Спасибо за похвалу.
А вот с пухом на айве вы меня просто в тупик поставили. Честно ничего сказать не могу, я такую никогда не встречала. Айву которую я когда либо покупала и просто видела пуха не имела.
11th-Dec-2009 11:19 am (UTC)
Я уж испугалась,что с моей айвой что-то не так) Но вот девушка ниже пишет,что такое бывает)
11th-Dec-2009 09:15 pm (UTC)
Очень интересно. Я правда такую айву не видела никогда.
11th-Dec-2009 09:28 am (UTC)
моя айва была мохнатой, как уши моей собаки=)) я ее намочила и потерла махровым полотенчиком. Сошел мех)))
11th-Dec-2009 11:18 am (UTC)
Вот) Вы меня понимаете))) Я свою тоже замачивала,только терла мочалочкой для посуды. Жесткой стороной) Тоже ничего так результат был)
11th-Dec-2009 09:26 am (UTC)
Огромное, нечеловеческое спасибо Вам за рецепт!!! Уже сварила))) Выдерживала трое суток, без лимона, в чистом виде, воды не доливала, т.к. сока было много и сахар еще до начала варки абсолютно растворился. Банки стоят и манят слопать содержимое))) Т.к. я фотограф криворукий, то подожду мужа, чтоб сфотографировал))
11th-Dec-2009 09:16 pm (UTC)
Очень рада что все получилось и понравилось. Кушайте на здоровье. :)
16th-Dec-2009 11:53 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Сделала как вы с лимоном и цедрой. Запах при варке стоял невероятный! А варенье получилось очень вкусным и очень красивым!
21st-Mar-2010 04:43 pm (UTC)
Извиняюсь что с опозданием, но очень рада что понравилось.)
21st-Mar-2010 03:35 pm (UTC)
а айву с сахаром в холодильнике держать? :-)

спасибо за рецепт! и за фотографии ;-)
21st-Mar-2010 03:53 pm (UTC)
Да нет при комнатной температуре.
21st-Mar-2010 03:57 pm (UTC)
большое спасибо ))
А то опыта у меня мало... ща ведь приготовлю )))
21st-Mar-2010 04:42 pm (UTC)
Пожалуйста, уверена что все получиться. )
31st-Mar-2010 09:03 am (UTC)
Получилось!!!
Правда я настаивала тоже всего сутки и порезала слишком крупно )) но очень классно получилось!! Вчера купила ещё айвы, повторю!
Спасибо!
1st-Apr-2010 01:58 pm (UTC)
Как приятно слышать, что все получилось и понравилось. На здоровье. )
8th-Dec-2011 02:19 pm (UTC)
Еще раз спасибо за рецепт :-))) Снова варю и вспоминаю Вас с благодарностью :-)
2nd-Jun-2010 07:41 am (UTC)
сварила сегодня айвовое варенье,настаивала его 2 суток,сока было много,но в итоге, почему-то, кусочки айвы остались довольно жестковаты,так и должно быть?
2nd-Jun-2010 09:03 am (UTC)
Так и должно быть. Кусочки айвы приобретают янтарный цвет, но при этом остаются жесткими.
2nd-Jun-2010 10:20 am (UTC)
Спасибо за оперативный ответ:) И за рецепт конечно:) Просто решила уточнить по поводу жесткости потому что у меня были сомнения правильно ли я все сделала.
2nd-Jun-2010 01:54 pm (UTC)
Всегда пожалуйста. Я за это айвовое варенье и люблю, кусачки айвы как засахаренные в сиропе плавают. )
10th-Sep-2012 07:08 pm (UTC)
Спасибо за вкусное варенье! Мне еще нравится готовить еще такой рецепт варенья из айвы
11th-Sep-2012 02:53 pm (UTC)
Пожалуйста!! )
This page was loaded Oct 31st 2014, 1:16 pm GMT.