lapochka99 (lapochka99) wrote in receptishi,
lapochka99
lapochka99
receptishi

Categories:

Салат из осьминога

Несколько дней назад  купила себе замечательную кулинарную книгу про салаты и сегодня сделала из неё первое блюдо - салат с осьминогом. Надо сказать, что опыта готовки осьминогов у меня совершенно нет, поэтому я немного побаивалась за них браться, но в итоге совсем не пожалела. Получилось вкусно и оригинально



Я купила совсем маленьких осьминожков (baby octopus). В нашем Whole Foods они продаются уже почищенными





Ингредиенты:

- 10 маленьких осьминогов
- сок одного лимона
- любые листья салата (у меня молодая рукола - baby arugula)
- 1 средний зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- маленькая щепотка кайенского перца
- соль по вкусу

В глубокой сковородке закипятить воду, посолить, добавить осьминогов. Уменьшить огонь до среднего и варить их минут 10-12



Пока варятся осьминоги, приготовить заправку. Для этого смешать свеже выжатый сок одного лимона, оливковое масло, горчицу, мелко покрошенный чеснок и порубленную петрушку. Посолить, добавить кайенский перец. Попробовав заправку, мне показалось, что она слишком кислая, поэтому я добавила небольшое количество нектара агаве (можно и простой сахар добавить)



Осьминогов выловить и добавить к заправке. Хорошо перемешать, чтобы осьминоги были полностью покрыты заправкой. Оставить остывать и мариноваться минут на 15, после чего убрать в холодильник и полностью остудить



Подавать на подушке из салата, политого оставшейся заправкой



Приятного аппетита!

Tags: Морепродукты, Осьминог, Салат
Subscribe

  • Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

    Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами . С этими булочками нас связывает Джейми Оливер - повар, обожающий готовить быстро и со…

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Тыквенный пудинг из журнала Saveurs!

    Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

    Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами . С этими булочками нас связывает Джейми Оливер - повар, обожающий готовить быстро и со…

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Тыквенный пудинг из журнала Saveurs!

    Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и…