?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Котлета"Астра" 
13th-Jul-2010 08:28 pm
Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"




500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты


Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см



Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.



Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
<


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету



Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.



Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.



Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
Comments 
14th-Jul-2010 01:20 pm (UTC)
могу себе представить! очень аппетитно!
14th-Jul-2010 02:41 pm (UTC)
Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма))
(Deleted comment)
14th-Jul-2010 02:42 pm (UTC)
Ну,мой старший его выковыривает.А мне без изюма не интересно:)
(Deleted comment)
14th-Jul-2010 01:27 pm (UTC)
Знатная котлета! Утащила в избранное.
14th-Jul-2010 02:43 pm (UTC)
ИзЮмительная)Утаскивайте на здоровье!
14th-Jul-2010 01:34 pm (UTC)
не знаю, где они называются Астра, знаю их под названием "шницель по-министерски" =))))
14th-Jul-2010 01:36 pm (UTC)
или котлета по-пожарски
(Deleted comment)
14th-Jul-2010 01:44 pm (UTC)
а калорийно-то как..(((
14th-Jul-2010 01:46 pm (UTC)
Ага... сыр и сухарики маслом пропитаны...
14th-Jul-2010 01:47 pm (UTC)
Никогда не слышала о таких котлетах. Боже ,какие фотографии. Все так аппетитно ! Ну ,как тут похудеешь ) ?
14th-Jul-2010 02:46 pm (UTC)
Да,если похудеть,то котлеты не лучший вариант))
14th-Jul-2010 01:47 pm (UTC)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую!
14th-Jul-2010 02:46 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь понравится)
14th-Jul-2010 01:50 pm (UTC)
ммммммм мне кажется это божественно вкусно!
14th-Jul-2010 02:48 pm (UTC)
Ну,божественно или нет,решишь когда попробуешь;)Важно,что бы все без дырок и гладко,тогда все маслом пропитается и сыр внутри останется,а не вытечет...
14th-Jul-2010 02:03 pm (UTC)
Чудесный рецепт. Изюм - волшебная идея. А в мяско тоже добавляю хлебушек - гораздо вкуснее. Котлетки взяла на вооружение.
14th-Jul-2010 02:49 pm (UTC)
Хлебушек не В котлеты,а НА котлеты))А изюм мне там оочень в тему!
14th-Jul-2010 02:30 pm (UTC)
клаааас! Унесла в мемориз) как похолодает) так сразу
14th-Jul-2010 02:50 pm (UTC)
Ох,у меня такое впечатление,что никогда не похолодает! Жара нескончаемая!
14th-Jul-2010 03:54 pm (UTC)
Утаскиваю в избранное! Безумно аппетитная котлета :)
Спасибо.
14th-Jul-2010 05:48 pm (UTC)
Всегда пожалуйста;)
14th-Jul-2010 04:22 pm (UTC)
Браво! все мои любимые ингредиенты-кроме изюма)) думаю его можно и черносливом заменить и вяленной вишней ананасом и т )))

Спасибоза вкусность!!))
14th-Jul-2010 05:50 pm (UTC)
Прям какие то нелюбители изюма собрались))Заменяйте чем нить сладким,не вяленой вишней
14th-Jul-2010 04:43 pm (UTC)
Очень аппетитно, спасибо.
Но не люблю изюм. Попробую заменить на кусочки ананасов - они и с курицей, и с сыром хорошо звучат. :)
14th-Jul-2010 05:54 pm (UTC)
Ну,раз уж так все не любят изюм,то может ананас или какой персик консервированный...короче сладкое должно не плохо звучать!
14th-Jul-2010 04:51 pm (UTC)
класс! надо попробовать
14th-Jul-2010 05:54 pm (UTC)
Спасибо! Жду отзыв))
14th-Jul-2010 04:54 pm (UTC)
в фарш ни лука, ни яйца не кладёте?
14th-Jul-2010 05:55 pm (UTC)
сливки,соль,белый перец-больше ничего)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded May 22nd 2019, 8:37 pm GMT.