Ольга (warunik) wrote in receptishi,
Ольга
warunik
receptishi

Category:

Котлета"Астра"

Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"




500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты


Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см



Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.



Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
<


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету



Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.



Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.



Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
Tags: Изюм, Котлеты, Курица, Сыр
Subscribe

  • Тыквенный пудинг из журнала Saveurs!

    Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и…

  • Кролик

    Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением. Я: Катя, а…

  • Венецианская фокачча

    Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Как пишет автор книги, эта выпечка не похожа на итальянский хлеб, называемый фокачча, скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенный пудинг из журнала Saveurs!

    Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и…

  • Кролик

    Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением. Я: Катя, а…

  • Венецианская фокачча

    Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Как пишет автор книги, эта выпечка не похожа на итальянский хлеб, называемый фокачча, скорее…