?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Картофельные клецки со шпинатом и лососем 
29th-Aug-2010 08:51 pm
пчела




Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
200 г филе лосося
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфея



Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.



На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.



Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.



Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.



Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.



Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.

Comments 
30th-Aug-2010 01:52 pm (UTC)
фантастически вкусно должно быть!
30th-Aug-2010 05:36 pm (UTC)
очень приятное, вкус рыбы нежнейший, клецки воздушные.
доедала холодными - тоже понравилось)
30th-Aug-2010 01:59 pm (UTC)
как необычно!
а замороженный шпинат можно использовать? а то со свежим у нас напряженка :(
30th-Aug-2010 05:25 pm (UTC)
замороженный можно, предварительно разморозив и отжав, чтобы не попала лишняя влага, иначе тесто примет много муки
30th-Aug-2010 02:00 pm (UTC)
ага, выглядит очень аппетитно! как вы думаете, можно чем-то заменить рыбу - к сожалению, я не ем ничего рыбного или из морепродуктов, а сделать подобное блюдо хотелось бы(
30th-Aug-2010 02:06 pm (UTC)
осмелюсь предположить вместо автора. может, грибами?
30th-Aug-2010 02:07 pm (UTC)
очень интересная идея! спасибо!
30th-Aug-2010 05:37 pm (UTC)
на здоровье)
30th-Aug-2010 02:13 pm (UTC)
Объедение))
30th-Aug-2010 05:39 pm (UTC)
да-да)
30th-Aug-2010 02:20 pm (UTC)
ой, какая классная идея! спасибо!
30th-Aug-2010 05:40 pm (UTC)
на здоровье)
30th-Aug-2010 02:32 pm (UTC)
ой,как интересноооо...
я попробую!
30th-Aug-2010 05:40 pm (UTC)
поделитесь результатом потом)
30th-Aug-2010 02:37 pm (UTC)
в чём смысле тереть отварной картофель на мелкой терке, чтобы потом замесить из него тесто? почему нельзя сразу размять его в пюре?
30th-Aug-2010 02:49 pm (UTC)
Я, например, пробовала разные варианты.
Самые лучшеподходящие, это как раз на терке натереть или протереть через сито. Если размять, могут (теоретически) остаться комочки.
30th-Aug-2010 03:07 pm (UTC)
вот это и правда интересный необычный рецепт. попробую. я так понимаю шалфейное масло - один из вариантов подачи, а так то с соусом можно и поэксперементировать
30th-Aug-2010 04:10 pm (UTC)
ага, я тоже почему-то сразу в сторону сливочного какого-нибудь соуса стала думать:)
30th-Aug-2010 04:58 pm (UTC)
Очень люблю когда еда красивая. Эти клецки такие нарядные... обязательно буду их готовить. Спасибо за идею!
30th-Aug-2010 05:32 pm (UTC)
пожалуйста) самой нравится - они такие симпатичные, веселые)
30th-Aug-2010 05:12 pm (UTC)
а если все в блендере? плохо будет?
30th-Aug-2010 05:34 pm (UTC)
в блендере можно шпинат с небольшим количеством картофеля.. но остальной картофель лучше все же протереть через сито или натереть на терке, и потом вымешивать, прибавляя муку. если все сразу в блендер - будет липкая масса. картофельное пюре вообще становится липким, если его долго разминать, тем более блендером
30th-Aug-2010 05:18 pm (UTC)
Мммммм чудесный рецепт! Большое спасибо! Приготовлю его в ближайшем будущем
30th-Aug-2010 05:35 pm (UTC)
спасибо, обязательно попробуйте)
30th-Aug-2010 06:31 pm (UTC)
Какая вкуснятина!Хочу!
31st-Aug-2010 01:35 pm (UTC)
так срочно надо делать)
это совсем не сложно)
30th-Aug-2010 06:53 pm (UTC)
выглядит восхитительно!
31st-Aug-2010 01:34 pm (UTC)
)))
(Deleted comment)
31st-Aug-2010 01:31 pm (UTC)
и что здесь хорошо - что рецепты пошаговые) дружелюбно по отношению к людям)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 23rd 2019, 11:13 pm GMT.