?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Яблочный пудинг 
1st-Sep-2010 11:47 am
Среди огромного количества рецептов, есть замечательный уэльский рецепт яблочного пудинга. Это классика Уэльской кулинарии (еще говорят валлийской) Рецепт приведен в "Lamb, Leeks and Laverbread: The Best of Welsh Cookery", Gilli Davies. Пудинг фантастический и хотя его ели горячим, на утро он еще бесподобнее.


Необходимо:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
150 г сахара
6-8 гвоздик
50 г сливочного масла
100 г муки
700 мл молока
3 яйца, разделить желток и белок
ванилин
Сначала необходимо отварить яблоки в воде с гвоздикой (воды немного, она должна только покрывать их). Буквально довести до кипения и еще минутку, чтобы яблоки стали чуть-мягче, но не расползлись.Конечно, время зависит от сорта яблок, смотрите сами. Достать гвоздику, она больше не понадобиться и переложить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.

Затем оставить в кастрюле 8 столовых ложек воды в которой варились яблоки и растопить в ней сливочное масло, добавить муку и энергично перемешать, как заварное тесто, постепенно добавляя молоко довести до кипения. При введении молока, чтобы добиться однородности хорошо мешать мутовкой. Затем снять с огня добавить желтки, ваниль и сахар, перемешать.

Взбить яичные белки до пиков и аккуратно ввести в заварившийся соус-крем. Вылить все на яблоки и отправить в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.

Корочка станет хрустящей, а пудинг поднимется. В горячем виде он будет внутри будет немного жидкости, но уже через 10 минут она вся уйдет сама, впитается и у вас получится яблочный заварной крем под бисквитной хрустящей корочкой. Восторг.
Comments 
1st-Sep-2010 07:15 pm (UTC)
Шарлооотка!
2nd-Sep-2010 04:41 am (UTC)
:))))неа - пудинг, это ж мальчик, а шарлотка девочка :))
1st-Oct-2014 01:56 pm (UTC)
Да, похоже, но попробовать можно. Тем более интригующе звучит слово валлийский. Мне это любопытно.
1st-Sep-2010 07:47 pm (UTC)
О, вот рецепт именно такого пудинга с яблоками я и ждала! завтра буду готовить. Спасибо, Юля)
2nd-Sep-2010 04:41 am (UTC)
Спасибо
2nd-Sep-2010 04:25 pm (UTC)
ой, начала делать, и не могу понять, куда вторые 25 гр сахара? Юля, плииз хелп!)))

Edited at 2010-09-02 04:26 pm (UTC)
2nd-Sep-2010 04:47 pm (UTC)
никуда, очепятка, пойду исправлю
2nd-Sep-2010 08:58 pm (UTC)
сделала, получилось очень вкусно! однозначно идёт в мой кулинарный блокнот - всё как я люблю: вкусно, быстро и не замороченно)) спасибо!
3rd-Sep-2010 04:54 am (UTC)
Ура! на здоровье :))
1st-Sep-2010 07:49 pm (UTC)
Никогда такой не встречала.
Попробую обязательно.
2nd-Sep-2010 04:49 am (UTC)
надеюсь будет вкусно :)
1st-Sep-2010 08:11 pm (UTC)
А на английском это тоже называется пудинг? Обычно пудинги в тех краях несколько плотнее.
2nd-Sep-2010 04:47 am (UTC)
Проблема в том, что любой житель Уэльса страшно обидится, если его или его кухню спутают с английской :)) поэтому как по-английски трудно сказать а вот по валлийски вроде так пишется - Pwdin afal cymreig. Не смотрели "Англичанин который поднялся на холм, а спустился с горы"? с Хью Грантом, с чудесным юмором там об англичанине и его приключениях в Уэльсе (про кухню тоже немного есть).:)
2nd-Sep-2010 05:46 am (UTC)
Э...Gilli Cliff вроде как написала книгу на английском, так что, думаю, она не сильно оскорбится по поводу английского наименования блюда :-)
2nd-Sep-2010 06:26 am (UTC)
Она - не сильно :)), но межнациональные отношения вещь сложная. А что касается пудинга, то даже у англичан они бывают разные и плотность тоже разная. Когда у меня возникли сомнения по этому поводу и я поискала варианты пудингов, нашла у Юли http://juliamaxi.livejournal.com/11536.html, очень похожий английский пудинг, он мне кажется даже менее плотный чем яблочный и тем не менее пудинг. Валлийское написание похоже на слово "пудинг" и этот рецепт встречается в английском инете как Apple Pudding но есть еще вариант этого названия Welsh apple dessert. Исходя из созвучности валлийского названия и того, что есть сходный рецепт пудинга в английской кухне, я склоняюсь к варианту "пудинга", но я не лингвист, поэтому на правильности не настаиваю, просто пытаюсь размышлять логически.
2nd-Sep-2010 07:12 am (UTC)
Ну вот спасибо Вам, Вы подтолкнули меня к дальнейшим выяснениям и вот что оказалось. Мне объяснили друзья, которые уже несколько лет живут вблизи Кардиффа. В Уэльсе в разговорной речи любой десерт называют "пудингом". Именно этот яблочный валлийский пудинг по-английски принято называть двумя вариантами - "Welsh Apple Pudding" или "Welsh apple dessert" и тот и тот вариант верен.
4th-Sep-2010 08:44 pm (UTC)
Не только в Уэльсе, а практически везде десерт можно назвать пудингом, например можно спросить не "какой десерт", а "какой пудинг" или "хотите пудинг" и это не будет значить что вот именно такой пудинг, может быть и чизкейк и шоколадно-ореховый пай.
А ваш пудинг отличный! :))
5th-Sep-2010 09:21 am (UTC)
Спасибо :)) И огромное спасибо, за объяснение
1st-Sep-2010 08:21 pm (UTC)
Можно ли в этом рецепте использовать не пшеничную муку?
2nd-Sep-2010 04:58 am (UTC)
конечно это будет уже немного другое немного блюдо, но мне кажется из кукурузной муки по этой технологии вкусно выйдет.
2nd-Sep-2010 02:14 am (UTC)
какая нежнейшая шарлотка!
4th-Sep-2010 06:55 am (UTC)
А форму какого размера вы использовали? Я не уверена, нужно ли на 9 человек готовить двойную порцию. Спасибо
4th-Sep-2010 07:18 am (UTC)
У меня овальная форма 30 на 20 см с глубиной 6 см. Мне кажется 2 порции на 9 человек много будет, если конечно это не единственное блюдо в меню. :)) Нам моей порции хватило как десерта после небольшого ужина на 6 человек.
4th-Sep-2010 07:21 am (UTC)
CПасибо, я как раз сбегала за молоком. Думаю, полторы порции- самый раз.
4th-Sep-2010 07:06 pm (UTC)
Cпасибо. Получилось замечательно!
4th-Sep-2010 08:10 pm (UTC)
:)) На здоровье
27th-Sep-2010 09:40 pm (UTC)
у меня получилось что-то очень сопливо-яблочное:)
2nd-Apr-2011 06:06 pm (UTC)
Получилось изумительно. Нежнейший пудинг, хрустящая корочка. Однозначно буду готовить ещё и ещё.
1st-Oct-2014 09:36 am (UTC)
Приготовила, мы очень быстро съели и муж потребовал ещё.
Действительно волшебный вкус, и на следующий день тоже очень вкусно.
This page was loaded Jun 15th 2019, 10:35 pm GMT.