aguti (aguti) wrote in receptishi,
aguti
aguti
receptishi

Category:

Médaillons de porc au miel et à la figue au poivre, grenailles confites

De Medaillons du porc au miel et figues


Рецепт получен на "Ателье шефов", есть такое развлечение в Париже. Формула очень простая: платишь деньги, тебя учат готовить какое-то блюдо, потом ты его ешь. Вкусно и полезно.

Полученный опыт решила закрепить на практике. Так что вот он, рецепт от шефа: свиная шейка с медом и инжиром, жареная картошка (если есть более точные варианты перевода, буду рада помощи).


Нам понадобятся:
Свиное филе : 900 грамм
Свежий инжир : 6 штук
Несоленое сливочное масло : 125 грамм
Мед: 150 грамм
Картошка сорта grenaille (или другая тонкокорая) : 500 грамм
Оливковое масло : 5 грамм
Соль мелкая : 6 щепоток
Перец, смесь провансальских трав

Приготовление очень простое и быстрое, все вместе не дольше 30 минут.

De Medaillons du porc au miel et figues


Начинаем с картошки. И, как часто во французской кухне, главное - взять правильный продукт, в данном случае картошку. Нам нужна тонкокорая, которую не нужно чистить, с плотной мякотью, чтобы не развалилась при жарке.
Нарезаем ее такими ломтиками, прямо со шкурой.

De Medaillons du porc au miel et figues


На сковородке разогреваем оливковое масло и бросаем туда нашу картошку. Не солим! Мешаем, чтобы картошка хорошо покрылась маслом, закрываем крышкой и даем нагреться.

De Medaillons du porc au miel et figues


В это время приготавливаем филе. Отрезаем от него все лишнее.

De Medaillons du porc au miel et figues


Пока занимались филе, картошка нагрелась. Теперь можно добавить сливочное масло. По-прежнему не солим. Закрываем крышкой и даем картошке хорошо зажариться.

De Medaillons du porc au miel et figues


Филе нарезаем на толстенькие кружочки, слегка солим и укладываем их на горячую скоровороду, сбрызнутую оливковым маслом. Даем подрумяниться.

De Medaillons du porc au miel et figues


В это время подготавливаем инжир: отрезаем хвостики и разрезаем на 4 части.

De Medaillons du porc au miel et figues


Мясо подрумянилось, можно переворачивать.

De Medaillons du porc au miel et figues


Пока румянится вторая сторона, проверяем картошку. Она уже полностью в масле - вот теперь можно посолить и добавить ароматных трав.

De Medaillons du porc au miel et figues


Мясо снимаем в миску, а на сковородку наливаем мед и даем ему немного закарамелизоваться.

De Medaillons du porc au miel et figues


Возвращаем в сковородку мясо вместе с соком, который успел выделиться, добавляем фиги. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. За пару минут до готовности перчим, желательно из мельницы.

De Medaillons du porc au miel et figues


Готовую картошку вынимаем на абсорбирующую бумагу, чтобы извлечь лишний жир.

De Medaillons du porc au miel et figues


Ну и раскладываем все по тарелкам - картошка, мясо, инжир, немного медовой подливки - кушать подано!

De Medaillons du porc au miel et figues

Subscribe

  • Чап Че

    Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд. Хочу поделиться тем, для приготовления…

  • Картофель, запеченный в пергаменте

    Картофель мелкий - 1 кг Чеснок — 6 зуб. Масло оливковое — 2-3 ст. л. Соль морская, крупная - по вкусу Перец черный (свежемолотый) -…

  • Фаршированная репа

    Я была крайне удивлена, что многие не знают вкуса репы. Это большое упущение на мой взгляд, давайте любить это чудесный корнеплод вместе :) Вы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Чап Че

    Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд. Хочу поделиться тем, для приготовления…

  • Картофель, запеченный в пергаменте

    Картофель мелкий - 1 кг Чеснок — 6 зуб. Масло оливковое — 2-3 ст. л. Соль морская, крупная - по вкусу Перец черный (свежемолотый) -…

  • Фаршированная репа

    Я была крайне удивлена, что многие не знают вкуса репы. Это большое упущение на мой взгляд, давайте любить это чудесный корнеплод вместе :) Вы не…