?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Баранина с овощами и соусом из руколы 
31st-Jan-2011 10:49 am
повар рыжий
Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В варианте закуски оно может быть холодным (что не делает его менее вкусным), как основное блюдо - горячее, и баранину можно подавать одним куском.

Photobucket


Итак, нам потребуются:
Овощи: 1 красный и 1 желтый перцы, 4 небольшие красные луковицы, 1 небольшой цукини, 2 мелких баклажана.
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Для соуса: 100г руколы, 1 небольшая луковица, 60г сливочного масла, 100мл белого вина, 200мл куриного бульона
3 кусочка филе баранины, 2 стол. ложки крупно молотых сухарей, чайная ложка горчицы.


Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем на противень, натираем растительным маслом и ставим в духовку под гриль минут на 10 до появления черных подпалин.
Photobucket

Photobucket

Немного остужаем и снимаем кожицу.

Разогреваем духовку до 200гр.
Красные луковицы чистим, разрезаем вдоль пополам, слегка тушим на сковороде на оливковом масле, посыпав их солью и сахаром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.
Photobucket

Нарезанные цуккини и баклажаны вместе с перцами жарим порциями на сковороде для гриля с небольшим количестве оливкового масла.
Photobucket

Овощи солим, перчим, выкладываем в миску, заправляем 4 стол. ложками оливкового масла и 2 стол. ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.
Photobucket

Теперь готовим соус. Для этого руколу слегка поджариваем в горячем растительном масле. Нужно быть внимательными, чтобы не сгорела. Вынимаем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.
Photobucket

Photobucket

В кастрюльке пассеруем в 20 граммах сливочного масла мелко порезанный лук, затем добавляем вино и бульон. Увариваем примерно в 2 раза. Вмешиваем аккуратно 40 грамм холодного сливочного масла, солим, перчим. В полученный соус добавляем руколу.
Photobucket

Сухари мелем не очень мелко, смешиваем с мелко порубленными листиками розмарина.
Photobucket

Photobucket

Отбиваем филе баранины.
Photobucket

Обжариваем в оливковом масле. Смазываем мясо горчицей, посыпаем смесью сухарей и розмарина и слегка подрумяниваем в духовке под грилем.
Photobucket

Готовую баранину подаем на стол с овощами и соусом из руколы.
Photobucket

Наш четвероногий друг Брэди традиционно пришел проверить, что это там так нахваливали эти ненасытные человеки.
Photobucket


Приятного аппетита!
Comments 
31st-Jan-2011 08:46 am (UTC)
Какая вкуснота!!!!! Ребенок на последней фотографии сидит перед пустой тарелкой)))) ей понравилось?
31st-Jan-2011 05:52 pm (UTC)
Вообще-то, это мущщина перед пустой тарелкой... :)))))
31st-Jan-2011 06:13 pm (UTC)
Вот же ж я олень!!!!! прошу прощения у дамы!!!))))Мильен раз бью челом!!!!
31st-Jan-2011 10:52 am (UTC)
срез такой сочный-сочный! замечательно!
31st-Jan-2011 02:42 pm (UTC)
Очень вкусно! Нравится. Мясо, для меня, прямо идеальной прожарки.
31st-Jan-2011 05:22 pm (UTC) - соус из руколы
волшебный!!!
Ну вот серьёзно!
Это тот случай,когда..
кусок хлеба,этот соус,и счастье!
А если серьёзно говорить,то-потрясающее блюдо.
Всё готовится быстро,достаточно просто и результат превосходит все ожидания.
пысы.да,признаюсь)))
Я ведь приготовила соус этот(утром прочитала рецепт,днём увидела руколу.).
Мяса я не ем,но даже с рыбой-супер...
3rd-Feb-2011 12:37 pm (UTC)
мясо прямо идеальное! трудно, наверно, было поймать момент, когда уже готово, уже красиво, но еще не съедено :)
а еще для меня открытие - это рукола, которую термически обрабатывают. мне она казалась просто салатом. Это Ваше изобретение или так делают?
7th-Feb-2011 10:08 pm (UTC)
готовила сие на воскресныый обед, правда, не из баранины. чуудесно получилось.
овощи будем повторять :)
29th-Oct-2011 10:29 pm (UTC)
на последнем снимке, пес словно расстроился, что без него все съели)))) симпатяга)))
This page was loaded Nov 15th 2019, 9:42 pm GMT.