13giugno_chef (13giugno_chef) wrote in receptishi,
13giugno_chef
13giugno_chef
receptishi

Categories:

Паста с морскими ежами - Linguine con i ricci di mare




Итак, сегодня исключительно простой и доступный рецепт пасты с морскими ежами. Тем, у кого нет свежайших, только что привезенных с моря морепродуктов, не надо расстраиваться. Вполне доступно приготовить подобную пасту и с консервированными ежами, доступными в коммерции.

Паста Linguine.
Мякоть морских ежей (2-4 шт).
Несколько зубочков чеснока.
Петрушка.
Овощной бульон.
Оливковое масло Extra Vergine.
Соль.

 

Забрасываем пасту в соленую кипящую воду и одновременно припускаем в оливковом масле несколько зубочков чеснока, исключая возможность чеснока подгореть.

 

Добавляем овощной бульон и мякоть морских ежей, выбрасываем чеснок. Даем хорошенько увариться 3-4 минуты, чтобы соус стал однородным.

 

Недоварив 1-2 минуты положенного времени, перекладываем в сковороду с соусом сваренную пасту, нашинкованную мелко петрушку и добавляем немного бульона.

 

Даем покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая и доводя до готовности. Сервируем на тарелку, добавляя еще немного свежей (либо консервированной) мякоти ежей и немного свежего оливкового масла для вкуса.
Tags: Итальянская кухня, Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

    Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро. Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно. Идею я…

  • Кролик

    Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением. Я: Катя, а…

  • Венецианская фокачча

    Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Как пишет автор книги, эта выпечка не похожа на итальянский хлеб, называемый фокачча, скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

    Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро. Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно. Идею я…

  • Кролик

    Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением. Я: Катя, а…

  • Венецианская фокачча

    Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Как пишет автор книги, эта выпечка не похожа на итальянский хлеб, называемый фокачча, скорее…