13giugno_chef (13giugno_chef) wrote in receptishi,
13giugno_chef
13giugno_chef
receptishi

Categories:

Паста с морскими ежами - Linguine con i ricci di mare




Итак, сегодня исключительно простой и доступный рецепт пасты с морскими ежами. Тем, у кого нет свежайших, только что привезенных с моря морепродуктов, не надо расстраиваться. Вполне доступно приготовить подобную пасту и с консервированными ежами, доступными в коммерции.

Паста Linguine.
Мякоть морских ежей (2-4 шт).
Несколько зубочков чеснока.
Петрушка.
Овощной бульон.
Оливковое масло Extra Vergine.
Соль.

 

Забрасываем пасту в соленую кипящую воду и одновременно припускаем в оливковом масле несколько зубочков чеснока, исключая возможность чеснока подгореть.

 

Добавляем овощной бульон и мякоть морских ежей, выбрасываем чеснок. Даем хорошенько увариться 3-4 минуты, чтобы соус стал однородным.

 

Недоварив 1-2 минуты положенного времени, перекладываем в сковороду с соусом сваренную пасту, нашинкованную мелко петрушку и добавляем немного бульона.

 

Даем покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая и доводя до готовности. Сервируем на тарелку, добавляя еще немного свежей (либо консервированной) мякоти ежей и немного свежего оливкового масла для вкуса.
Tags: Итальянская кухня, Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Абрикосовый венок

    Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона! Невероятно вкусно и красиво! Для теста: Мука - 250 г Сливочное масло…

  • Яблочный пирог (Tarte Aux Pommes / Apple Tart)

    Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать. Совсем недавно пек очередной Татен, а вот теперь - вот это. Этот пирог - очень яблочный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Абрикосовый венок

    Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона! Невероятно вкусно и красиво! Для теста: Мука - 250 г Сливочное масло…

  • Яблочный пирог (Tarte Aux Pommes / Apple Tart)

    Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать. Совсем недавно пек очередной Татен, а вот теперь - вот это. Этот пирог - очень яблочный,…