?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей 
3rd-Mar-2011 11:06 pm
Опробовала еще один рецепт кондитера Екатерины Агроник (подборку ее рецептов обнаружила в одном из кулинарных журналов). Яблочные капкейки понравились даже больше, чем шоколадные из предыдущего эксперимента. А поскольку я шоколадоголик -  это о чем-то говорит.



Итак, надо:
  • для теста:
  • Мука пшеничная180 г
  • сливочное масло - 80г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сода1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Китайская смесь пять специй1/4 чайные ложки (к сожалению, у меня ее не было, но и без нее очень даже ммм...)
  • Сахар мусковадо200 г
  • Яйцо2 штуки
  • Пюре яблочное130 г
  • Кальвадос1 столовая ложка (безжалостно заменен на грузинский коньяк по причине отсутствия первого)
  • Яблоки1 штука
  • Кефир120 г
  • Цедра лимонная1 штука
  • для крема:
  • Сыр «Филадельфия»225 г
  • Пудра сахарная115 г
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
  • Корица молотая3/4 чайные ложки
  • Масло сливочное115 г

В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль (и специи, если есть. Кажется, в этот состав специй входят имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица).
    

Вмешать в теплую смесь яйца. Нарезать яблоко на маленькие кубики.
   

Добавить  в яичную смесь яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос (другой симпатичный алкоголь) и экстракт ванили.


Вмешать мучную смесь. Вмешать яблоки в полученное тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
   

Капкейки хорошо поднимаются, я даже переборщила с количеством теста в формочках.
  

Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем (Боже, как я люблю "Филадельфию"! Простите мне это маленькое лирическое отступление). Кондитерским мешком выкладываем крем на капкейки. Сверху можно чем-нибудь украсить. вот такие они внутри - нежные и "пушистые".

   

Улыбаемся и завидуем тем, кто не считает калории :))
   

Comments 
4th-Mar-2011 05:05 am (UTC)
Уже хочу!!! Представляю, насколько это вкусно! И ароматно)
4th-Mar-2011 12:23 pm (UTC)
ага, пробуйте!
4th-Mar-2011 08:13 am (UTC)
80 гр масла не плохо было бы внести в список ингредиетов для теста.
4th-Mar-2011 12:24 pm (UTC)
Спасибо за поправку, сейчас внесу.
4th-Mar-2011 09:41 am (UTC)
да...тем,кто не считает калории, остаётся только завидовать :)))
4th-Mar-2011 12:24 pm (UTC)
вот именно, едят себе булочки и горя не знают :))
5th-Mar-2011 06:45 am (UTC)
Очень аппетитно,обязательно приготовлю.
5th-Mar-2011 10:22 am (UTC)
Надеюсь, что у Вас все получится :)
11th-Mar-2011 08:24 am (UTC)
Красиво смотрится. Наверно такое же и вкусное. Спасибо за рецепт.
9th-Oct-2011 04:50 pm (UTC) - Яблочные капкейки
Dobryj den,
segodnia probovala ispec Vashy Jablocnyje capcakes, uvy :( cto to ne tak...
Testo rasteklos iz bumaznyh formocek i ne podnialos, kak polozeno. Vsio delala tocno po receptu, priamo kazdyj shag citala :(
9th-Oct-2011 06:52 pm (UTC) - Re: Яблочные капкейки
Мне, честно, очень жаль!
Я их как раз делала опять недавно - на день рождения сына, и все хорошо опять получилось.
Может, Вы с жидкостями переборщили?
Я имею в виду - кефир, коньяк, или яблочное пюре слишком жидкое оказалось.
Кефир тоже мог оказаться слишком водянистым. Ну вот такие предположения.
Рецепт взят из журнала. Я также пошагово ему следую.
У меня на фото видно, какой консистенции тесто до выпечки, когда оно в бумажных формочках. Оно не такое уж жидкое должно быть.
10th-Oct-2011 12:57 pm (UTC) - Re: Яблочные капкейки
Sorry, ne predstavilas, ja Beatrice iz Vilniusa(Litva).
Da, u menia toze bylo podozrenije, cto zidkovato cto to. Skoreje vsego vsio vmeste :) piure ja delala sama iz sadovyh svoih jablok, socnyje konecno; kefir ne zydkij t.k. toze svoj to nikto jego ne udosuzylsia obezzyrit :)
No glavnoje ne v forme! Vkus horoshyj, daze skazala by nemnogo perebor s sladostju, no eto licno moje mnenije.
A forma cake'ov pereshla v formu torta, tojest vse casti byli vybrany iz formocek i slozeny v formu, zatem na nih sloj krema i snova sloj castej cake'ov. Vsio eto na paru casikov v holodilnik i zamecatelnyj desert ;)
Jescio p.s. vmesto Philadelfii ispolzovala Mascarpone za neimenijem pervogo. Rezultat toze byl horosh
10th-Oct-2011 01:02 pm (UTC) - Re: Яблочные капкейки
:)))
Я бывала в Вильнюсе - замечательный город! :)
Десерт - хорошо! Надеюсь, что все у Вас будет получаться!
This page was loaded Dec 13th 2017, 6:58 pm GMT.