?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Вдогонку к ориентальному обеду. Зеленый салат 
14th-Sep-2009 03:30 pm
кнопка


Абсолютно поразившая меня по незатейливости и необычности штука. 
В сочетании с рисом - просто безупречно. Все сразу перестает быть скучным.

Нам надо: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри.



Кокосовая стружка продается у нас вот так.



Все помыть. Даем зелени подсохнуть. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу "шинкуем". Как на картинке.



Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили. Я здесь оставила семена, они были не очень острые.
Но вы обязательно пробуйте!



Все выкладываем в сковороду, кладем карри,  выдавливаем сок половины лайма.



Сверху кокосовую стружку.



Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все.



Вот так вот он выглядит.



И у меня это было в сочетании с биф-карри, рисом и салатом из баклажанов.
Безупречно. И очень... необычно.



Смешно. Рекомендую. )


Comments 
14th-Sep-2009 11:52 am (UTC)
Ника, я после перца чили в баклажановом салате еще никак не отойду :)
14th-Sep-2009 12:07 pm (UTC)
к счастью - есть возможность регулировать остроту.
если перец чили для вас слишком-чересчур, то есть менее острые сорта (как наш "огонек", который идет в маринады)
он менее острый и резкий, и можно попробовать его.

а если ваша чувствительность крайне высокая - то после "перечного ожога" нужно "принять" чего-то кисло-молочного. йогурта, сметаны, ряженки, кефира - снимает перечный ожог. бывают такие люди, с повышенной чувствительностью к острому, у которых в этом есть необходимость.
14th-Sep-2009 11:53 am (UTC)
оо))) класс)
14th-Sep-2009 11:53 am (UTC)
даже не представлю, как это на вкус ) обязательно сделаю, разнообразить рис ( частый гость )
сделала баклажаны. с такой нарезкой совсем другой продукт!
и лавр такой красивый ))) зелееененький
14th-Sep-2009 11:58 am (UTC)
Ух ты! Люблю петрушку, т.ч. обязательно эту весчь попробую на днях забацать - спасибо за рецепт!
14th-Sep-2009 12:03 pm (UTC)
Спасибо,Ник, и интересно и красиво.Завтра же сделаю.
14th-Sep-2009 03:54 pm (UTC)
Пожалуйста )
14th-Sep-2009 12:17 pm (UTC) - о ужас! кокосовая стружка
было бы замечательно если бы не кокосовая стружка. я её ненавижу...(((
14th-Sep-2009 03:38 pm (UTC) - Re: о ужас! кокосовая стружка
меня то же пугает кокосовая стружка в салате....
14th-Sep-2009 12:36 pm (UTC)
Удивила =) Я вообще любительница странностей всяких, это очень вписывается в мой концепт странностей. :))
14th-Sep-2009 03:55 pm (UTC)
Мешать с рисом - прекрасно. )
14th-Sep-2009 12:39 pm (UTC)
Выглядит аппетитно, теперь нужно индуса найти для помощи в приготовлении ;)
14th-Sep-2009 03:56 pm (UTC)
Я во время того обеда вообще не вмешивалась. )
14th-Sep-2009 01:26 pm (UTC)
Как красиво! Восточная кухня - мой фаворит наравне с итальянской. Краски, острота, вкус и запах.
14th-Sep-2009 01:31 pm (UTC)
А зачем семечки из помидоров удалять? Они же съедобные.
14th-Sep-2009 03:57 pm (UTC)
Нравится, оставляйте. Он будет более "мокрым".
14th-Sep-2009 01:48 pm (UTC)
Обязательно попробую, только без перца. Бла.
14th-Sep-2009 02:27 pm (UTC)
Ника, а не подскажете по какому принципу постите - сливовое чатни и у Вас и в Рецептышах, а вот этот салат только в коммьюнити?
(боясь что-то пропустить во френдленте, аккуратно подгребая все понравившееся в норку)
14th-Sep-2009 03:58 pm (UTC)
Сливового чатни тут нет. ))
Я вообще перестала дублировать рецепты тут и там. Очень много моих читателей.
14th-Sep-2009 05:05 pm (UTC)
Здорово! Спасибо. Кто бы еще дал карри из ягненка с тыквой....
14th-Sep-2009 05:41 pm (UTC)
Ух ты!. Любопытно!)
14th-Sep-2009 10:58 pm (UTC)
Занимательно, спасибо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 21st 2019, 10:10 pm GMT.