Ника Белоцерковская (belonika) wrote in receptishi,
Ника Белоцерковская
belonika
receptishi

Category:

Вдогонку к ориентальному обеду. Зеленый салат



Абсолютно поразившая меня по незатейливости и необычности штука. 
В сочетании с рисом - просто безупречно. Все сразу перестает быть скучным.

Нам надо: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри.



Кокосовая стружка продается у нас вот так.



Все помыть. Даем зелени подсохнуть. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу "шинкуем". Как на картинке.



Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили. Я здесь оставила семена, они были не очень острые.
Но вы обязательно пробуйте!



Все выкладываем в сковороду, кладем карри,  выдавливаем сок половины лайма.



Сверху кокосовую стружку.



Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все.



Вот так вот он выглядит.



И у меня это было в сочетании с биф-карри, рисом и салатом из баклажанов.
Безупречно. И очень... необычно.



Смешно. Рекомендую. )


Tags: Индийская кухня, Кокос, Петрушка, Помидоры, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →