?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Флонярд с яблоками 
9th-Sep-2011 12:04 am


Очень вкусный десерт. Я его люблю на завтрак. Быстро и легко, все как я люблю. Флонярд очень вкусный десерт с яблоками или грушами. Тесто очень легкое и воздушное. Меня подкупает в этом рецепте маленькое колличество муки. Это я люблю.

Нам понадобится:
3 яйца
90 гр сахара
70 гр муки
350 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 больших яблока

В большой миске миксером взбиваем яйца в крепкую пену.



Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.







Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.



Яблоки моем и режем средними ломтиками.



Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.



Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки. Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут. Он должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол даем пирогу остыть и присыпаем его сахаром.



Приятного аппетита!

Источник: журнал "Saveurs" сентябрь-октябрь 2011.
Comments 
14th-Sep-2011 09:13 am (UTC)
Попробую с грушами!
14th-Sep-2011 09:38 am (UTC)
я уже))) с грушами тоже очень вкусно)))
14th-Sep-2011 09:41 am (UTC)
принцип клафути? яично-молочная смесь?
14th-Sep-2011 09:43 am (UTC)
ага! оно и есть!
14th-Sep-2011 09:43 am (UTC)
это запеченый омлет получается или все же пирог?
14th-Sep-2011 09:46 am (UTC)
это пирог, тут есть мука!
это тоже самое что и клафути, только с грушами или яблоками!
14th-Sep-2011 10:09 am (UTC)
о! почти совсем без масла! надо попробовать) а какого размера форма?
14th-Sep-2011 10:17 am (UTC)
ага, мне тоже нравится, что тут нет масла)))
у меня форма 27 см!
14th-Sep-2011 10:58 am (UTC)
красиво и вкусно )
14th-Sep-2011 12:11 pm (UTC)
спасибо большое)))
14th-Sep-2011 11:52 am (UTC)
С персиками тоже вкусно получается.
14th-Sep-2011 12:11 pm (UTC)
обязательно попробую, спасибо за идею!
14th-Sep-2011 12:11 pm (UTC)
Диан, я фанатею от твоих фотографий... блин... ну красиво же!
14th-Sep-2011 12:17 pm (UTC)
спасибо, как мне прияно! я первый раз фотографировала рецепт по шагам, тяжко это однако! в однойруке миксер, в другой фотоаппарат это была смешная картина)))
14th-Sep-2011 12:42 pm (UTC)
Непременно попробую,понравился ваш рецепт!
14th-Sep-2011 12:55 pm (UTC)
спасибо большое)))
14th-Sep-2011 03:08 pm (UTC)
испекла. теперь хожу кругами и жду когда остынет %)
14th-Sep-2011 03:25 pm (UTC)
ого! уже? надеюсь наши с вами вкусы совпадут и вам понравится)))
приятного аппетита!
14th-Sep-2011 04:43 pm (UTC)
Диана, что за прелесть! Очень нежное фото готового пирожка.
14th-Sep-2011 08:05 pm (UTC)
Алина, спасибо дорогая! Как приятно)))
14th-Sep-2011 07:15 pm (UTC)
а какие вы яблоки использовали?
14th-Sep-2011 08:06 pm (UTC)
вот те, что на фотографии, если чесно даже не знаю название, думаю тут это не особо важно! я люблю кислые яблоки)))
15th-Sep-2011 06:18 pm (UTC)
Выглядит очень красиво! и так вкусно!
15th-Sep-2011 07:51 pm (UTC)
спасибо)))
16th-Sep-2011 04:08 am (UTC)
Очень красиво и уверена вкусно, прям завтра на завтрак и сделаю))
17th-Sep-2011 04:47 pm (UTC)
спсибо большое))) приятного аппетита!
17th-Sep-2011 10:16 am (UTC)
Диана, вот похудею и сделаю на завтрак! СПасибо!
17th-Sep-2011 04:46 pm (UTC)
ты на диете? желаю удачи в это не легком деле)))
2nd-Oct-2011 05:16 pm (UTC)
вы меня извините, но это, правда, омлет.
я только когда приготовила, поняла...
2nd-Oct-2011 07:01 pm (UTC)
странно! но, как говорится у всех свои вкусы!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 15th 2019, 10:35 pm GMT.