?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Яблоки в карамели 
15th-Sep-2009 05:12 pm



Пристала тут ко мне жена – подайте ей «басы пинго», и все тут. Вот, чтобы яблоки, и в карамели. Любит она их очень. И даже название китайское знает. Ну, раз такое дело, пришлось сделать – благо, делать их не сложно.

Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт., сахар – 175 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., холодная вода – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 2 ст. ложки, семена кунжута – 1 ст. ложка, масло для фритюра.

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

ЗЫ. Очень важно изначально не делать сильный огонь и не передержать карамель, вовремя убрав ее с огня, иначе – будет горчить.

Comments 
15th-Sep-2009 01:36 pm (UTC)
замечательный рецепт!
дочка как раз тут что-то в таком роде просила из яблок сделать :))
а между фритюром и карамелизацией может быть какое-то время или все сразу-сразу?
15th-Sep-2009 08:36 pm (UTC)
вполне можно и не все сразу-сразу. но лучше долго не держать все-таки...
15th-Sep-2009 01:40 pm (UTC)
спасибо огромноее!
Мне такое нравится только не яблоки, а ананасы в карамели:)
Думаю, ниче не случится, если заменить:)
15th-Sep-2009 08:38 pm (UTC)
на здоровье. и ананасы, и бананы, и еще какой фрукт - все хорошо выйдет.
15th-Sep-2009 01:48 pm (UTC)
а сковороду от карамели потом как отмывать? потому что я иногда делаю жженый сахар на ложке, когда дети кашляют, отмыть практически невозможно
15th-Sep-2009 01:54 pm (UTC)
ну так там масло, очень прекрасно все отмывается, не беспокойтесь!
15th-Sep-2009 01:54 pm (UTC)
Срочно пробовать!
Жене привет!:)))Счастливая!:)))
15th-Sep-2009 08:40 pm (UTC)
стараемся :)
(Deleted comment)
15th-Sep-2009 08:42 pm (UTC)
китайское блюдо в итальянском ресторанчике на белорусской - звучит красиво :)
15th-Sep-2009 03:31 pm (UTC)
Очень нравится когда мужчины готовят, жаль не все совершуют такие подвиги :).
15th-Sep-2009 04:12 pm (UTC)
боже как калорийно)
віглядит конешна очень вкусно, но єто ж вредно!!!))
15th-Sep-2009 06:39 pm (UTC)
жить вообще вредно - потом обычно умирают!
15th-Sep-2009 06:37 pm (UTC) - =)
у меня такие же стеклянные чашечки, как на фото с ингредиентами :)
завтра буду мучать яблоки, спасибо!
15th-Sep-2009 08:44 pm (UTC) - Re: =)
на здоровье. чашки - это важно :)
15th-Sep-2009 07:00 pm (UTC)
спасибо :) обязательно сделаю
15th-Sep-2009 08:44 pm (UTC)
завсегда пожалуйста...
15th-Sep-2009 09:05 pm (UTC)
Кунжутное масло можно заменить на рафинированое?

У Вас получился очень красивый, аппетитный пост. И читать, и смотреть приятно.
15th-Sep-2009 10:24 pm (UTC)
спасибо.
можно заменить без проблем.
15th-Sep-2009 09:10 pm (UTC)
Интересно прям. обязательно опробую
15th-Sep-2009 10:25 pm (UTC)
у вас все получится...
16th-Sep-2009 04:52 am (UTC)
Ой спасибочки! )))))))))))
Обожаю фрукты в карамели!
(Deleted comment)
16th-Sep-2009 05:48 am (UTC)
шутите?
16th-Sep-2009 06:24 am (UTC)
Дима,спасибо.Мои дочечки сразу все и повторили,за одно, сделали бананы,груши и ананас,получилось отлично! :-))))
16th-Sep-2009 09:10 am (UTC)
на здоровье, Эрик. а Ваши дочки - молодцы...
18th-Sep-2009 12:58 am (UTC)
супер! сама не фанат, но домашним сделаю:)
еще тут недавно ели очень вкусные баклажаны в кляре фаршированные свинным фаршем.
Баклажан очистить от шкуры, порезать тонко кружочками, внутрь кружочка пол чайной ложки фарша, потом конструкцию в кляр до готовности. Очень душевно, попробуйте, если не лень.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:07 am GMT.