?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Суровые мужские рецепты: Яичница с луком portable. 
16th-Nov-2011 10:23 pm
egg sandwich
Дано: Утро.
Полнейшее нежеланиие заниматься с утра ничем умным, желание жрать и желание посмотреть за завтраком тупой мультик.
Хлеб, но полное отсутствие других компонентов для бутерброда.
Яйца, лук, томатная паста, масло и сковородка. Но, стандартную яичницу, мне кажется, даже индусы руками не жрут.
Неразрешимая задача? Для типичной домохозяйки — да, но не для автора "суровых мужских рецептов"! Помните, что делал Владимир Ильич, когда ему нужно было писать письма белым молоком на белой бумаге, а чернильницы - молочницы у него не было?

Встречаем: Яичница с луком portable!
Вот они все составляющие, кроме масла, которое предполагается по умолчанию в любой яичнице, кроме совсем уж самой диетической.
egg sandwich

Самое сложное в этом блюде - лук, вернее, дикое количество возни с ним. Сначала чистить, потом резать, потом в сковородку сыпать, доливать масло из чуть ли не килограммовой бутыли.
egg sandwich

Помешивать, помешивать,  и следить, чтобы не пригорел.
egg sandwich

Добавлять томатной пасты и снова и снова помешивать.
egg sandwich

Пожарили лук, убрали его из сковороды нафиг, чтобы не пригорал и не мешался.
Остался пустяк - готовим булочку. В принципе, хлеб всё равно нужен более-менее мягкий, так что любая фреза сгодится. чёрный хлеб, белый — без разницы, на ваше усмотрение.
egg sandwich

Должна получиться примерно такая коробочка.
egg sandwich

Но зальём мы в нее не молоко, как Владимир Ильич, а яйцо, или два, если очень кушать хочется, но сначала под яйцо насыпаем жареный лук.
egg sandwich

И — оставляем на самом малом огне под крышкой минут на десять. Особоголодные могут запихать в микроволновку минуты на две.
egg sandwich

Вот так наше блюдо есться, не нужно никаких ложек, вилок и палочек.
egg sandwich

Нужен только телевизор с  тупой киношкой, именно с киношкой, мультиком, но не в коем случае не с рекламой, и, естественно, вознаградительная рюмочка за проявленный кухонный героизм.
egg sandwich
Comments 
16th-Nov-2011 08:26 pm (UTC) - модераторское
Уберите последний абзац, спасибо
17th-Nov-2011 06:29 am (UTC) - Re: модераторское
уберите последний пост тогда уж
16th-Nov-2011 08:29 pm (UTC)
брутально
16th-Nov-2011 08:31 pm (UTC)
такое нельзя постить на ночь :)
16th-Nov-2011 08:33 pm (UTC)
А нефиг по кулинарным сообществам шляться на ночь.
Нормальные люди смотрят по ящику ужастики страшные и потом спокойно баиньки.
16th-Nov-2011 08:44 pm (UTC)
А не много манипуляций, когда утром делать ничего не хочется?
Недавно показывали как один француз (который принципиально ничего не готовит), готовил похожее блюдо в фальге утюгом. Он рассказывал, что вообще готовит все утюгом :))
16th-Nov-2011 08:50 pm (UTC)
утюгом это наверно слишком по женски. я вот мучительно пытаюсь сообразить где раздобыть фрезу...
16th-Nov-2011 08:55 pm (UTC)
:)
очень аппетитно выглядит!
молодец!
16th-Nov-2011 08:55 pm (UTC)
а чем это вы мякушку выковыривали?))
16th-Nov-2011 09:00 pm (UTC)
зажрались оне
(Deleted comment)
16th-Nov-2011 09:06 pm (UTC)
Главное прекрасные фотографии))
16th-Nov-2011 09:36 pm (UTC)
на мой вкус мало масла на сковородку. и огурцы зря перевел - лучше на лицо, чтобы не отекало.
16th-Nov-2011 09:47 pm (UTC)
Тут же пищевое сообщество, не косметическое, не?
17th-Nov-2011 12:28 am (UTC)
судя по рюмке, запивать сие блюдо предлагается коньяком. А каким именно? У меня есть 20-тилетний наири и 18 ти летний васпуракан. Они подойдут? А какой будет лучше?
17th-Nov-2011 07:41 am (UTC)
Пост, если чё, с утра писался, это хоть и поздноватый, но завтрак.
17th-Nov-2011 12:38 am (UTC)
Улыбнуло :)
17th-Nov-2011 07:40 am (UTC)
Цель поста достигнута.
17th-Nov-2011 01:58 am (UTC)
Вы с утра коньяк хлещете?
17th-Nov-2011 06:48 am (UTC)
шампанское по утрам пьют аристократы и дегенераты (с)

а настоящие мужуки - коньяк
17th-Nov-2011 02:14 am (UTC)
И вот сделаю, точно.
Потому что и смотрится интересно и верю, что вкусно.
Тока поищу в Америке не разрезанный на ломтики кирпичик хлеба :)
17th-Nov-2011 07:37 am (UTC)
Один, без кунжута и котлеты между ними?

Была идея собрать коробочку из частей и яйцом склеить.
17th-Nov-2011 04:13 am (UTC)
Хе-хе, классное сверло! А что, ручками никак от мякиша не избавиться? :-))
17th-Nov-2011 07:35 am (UTC)
За 10 секунд? Это надо быть китаянкой с огромными и острыми когтями.
17th-Nov-2011 05:56 am (UTC)
я влюбилась в ваш рецепт! это волшебно! особенно применение фрезера!
17th-Nov-2011 07:34 am (UTC)
А лазером была бы ещё и корочка!
17th-Nov-2011 07:16 am (UTC)
фотки классные!!!!!!!!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 22nd 2019, 11:28 pm GMT.