Мария (shebets) wrote in receptishi,
Мария
shebets
receptishi

Categories:

Осьминог в белом вине



Осьминог тушеный в белом вине
на 6 порций

1 кг. осьминога
3-4 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица или 6-7 шт. лука шалот
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. бренди
300 мл. сухого белого вина
500 гр. томатов
у меня на фото черри, это случайность
450 мл. банка томатов в собственном соку
1 свежий перец чили
450 гр. картофеля
1 ст. ложка порубленного свежего розмарина
1 ст. ложка листьев тимьяна*
1-1,2 литра рыбного бульона
2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
соль
перец
*я использую больше, целый пучок

1. Почистить осьминога и порезать его на крупные куски. Если осьминоги не большие, можно не резать.
Лук тонко нарезать. Чеснок тонко нарезать. Томаты очистить от шкуры и нарезать,не очень мелко. У перца
чили удалить семена и порезать его. Картофель порезать на довольно крупные куски (на 4 части).

2. Поместить осьминога в большую кастрюли и залить холодной водой, посолить.
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости.

3.Слить воду и порезать осьминога на более мелкие куски.

4. В большой неглубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 2-3 минуты до золотого цвета.

5. Добавить к луку чеснок и готовить еще примерно минуту

6. К луку и чесноку добавить осьминога, хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты.
Полить сверху бренди и поджечь.

7. Когда пламя погаснет, добавить вино, дать закипеть и варить при медленном кипении 5 минут.

8. Добавить томаты, консервированные томаты и чили.

9. Затем добавить картофель, травы, бульон, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Картофель должен стать мягким.

Подавать горячим со свежим хлебом
Tags: Осьминог
Subscribe

  • Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

    Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро. Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно. Идею я…

  • Кролик

    Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением. Я: Катя, а…

  • Венецианская фокачча

    Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Как пишет автор книги, эта выпечка не похожа на итальянский хлеб, называемый фокачча, скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

    Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро. Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно. Идею я…

  • Кролик

    Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением. Я: Катя, а…

  • Венецианская фокачча

    Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Как пишет автор книги, эта выпечка не похожа на итальянский хлеб, называемый фокачча, скорее…