?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Гратaн из кабачков 
28th-May-2012 06:22 pm
i am
Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.





Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.



2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).



3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.



4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)





Comments 
28th-May-2012 03:52 pm (UTC)
сплошные калории(((
28th-May-2012 04:19 pm (UTC)
пока Вы считаете калории, жизнь проходит мимо))
28th-May-2012 03:59 pm (UTC)
Очень аппетитно и красиво !
28th-May-2012 04:33 pm (UTC)
Отличный рецепт! Давно хотел что-то с кабачками, но не просто лук-помидоры-сметана. Как раз то что нужно. Спасибо!
28th-May-2012 06:40 pm (UTC)
Мясо де?
28th-May-2012 07:25 pm (UTC)
спасибо! это должно быть нереально вкусно! утаскиваю к себе) а калории, если че, потом на велике сбросим))))))
28th-May-2012 07:51 pm (UTC)
я тоже диетам предпочитаю физические нагрузки :) да и понятно, в общем-то, что блюдо не на каждый день.
28th-May-2012 07:27 pm (UTC)
Отлично!Спасибо - обязательно приготовлю)
28th-May-2012 08:28 pm (UTC)
Супер) делала блюдо практически один-в-один Ваше, без мускатного ореха, но с чесноком и пореем, думала что это мой экспромт, а оказалось кабачковый гратан)))
28th-May-2012 08:37 pm (UTC)
роскошно. я не знаю, что такое гратен (пролетарий,чорт), но утащу. обожаю кабачки
а также сыр и масло
и помидоры
28th-May-2012 08:38 pm (UTC)
то есть гратан. тем более не знаю
29th-May-2012 07:26 am (UTC)
Восхитительно, утащила к себе!))
29th-May-2012 09:48 am (UTC)
хороший рецепт спасибо!!!
29th-May-2012 02:46 pm (UTC)
на здоровье! :)
30th-May-2012 01:13 pm (UTC)
Спасибо, очень вкусный рецепт! Уже опробовала)
30th-May-2012 07:44 pm (UTC)
Какой сыр вы рекомендуете?
31st-May-2012 12:13 pm (UTC)
10 минут как докушали...
вкуснооо...
не знаю скок каллории, мне все равно...
но сытно...

спасибо)

в планах баклажан и козий сыр...
2nd-Jun-2012 12:32 pm (UTC)
Обожаю кабачки! Испробую сегодня ваш рецепт, но с чесночком
18th-Jun-2012 07:01 pm (UTC)
приготовили сегодня, получилось потрясающе вкусно!
спасибо за рецепт!

18th-Jun-2012 07:07 pm (UTC)
у вас там еще грибы? :)
19th-Jun-2012 11:00 am (UTC)
у меня получилось нежно, вкусно, идеально)) спасибо за рецепт!
This page was loaded Jun 15th 2019, 10:43 pm GMT.