?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Суп-пюре из цуккини с фенхелем (или сельдереем) 
27th-Sep-2009 07:23 pm
кнопка


Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде - нельзя.
Буду тут для не худеющих выступать. 
Вот очень простой и прекрасный суп.
Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.

Нам понадобится на четыре-пять порций: 
6 средних кабачков или 3 крупных (можно и не цуккини), пол клубня фенхеля, 1 стебель лука порея (белая часть),
150 гр сливок (жирность на вашей совести), 1.5 литра овощного бульона, оливковое масло, 50 гр сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, любимая зелень для украшения.




Нарезаем фенхель и порей.



В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.



Нарезаем кабачки средними кусочками.



В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)



Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять.
Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.



Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.



При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.



У это супа есть два варианта - диетический (летний) и зимний.
В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло.
Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки.
Все остальное так же.
Вот.
Еще раз сорри за супный день. )

Comments 
27th-Sep-2009 03:25 pm (UTC)
LOVE YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27th-Sep-2009 03:33 pm (UTC)
ника, а почему цвет такой желтый? у меня гораздо светлее получается такой суп.
27th-Sep-2009 03:45 pm (UTC)
+1
тоже не понял откуда такой насыщенный цвет.
28th-Sep-2009 01:06 pm (UTC)
Такие кабачки )
29th-Sep-2009 10:30 am (UTC)
можно шафран добавить для цвета)
27th-Sep-2009 03:39 pm (UTC)
Ника, спасибо Вам за очередной интересный рецепт.
Можно попросить какой-нибуль рецептик из ТЫКВЫ!!!! а то купила большую и красивую,и не придумаю - что с ней делать, кроме как любоваться)) Спасибо!
27th-Sep-2009 03:45 pm (UTC)
да сделайте так же суп. замените все овощи на лук, тыкву, можно добавить моркови немного.
27th-Sep-2009 04:03 pm (UTC)
и желтых перчиков салатных :)
27th-Sep-2009 04:29 pm (UTC)
как писал классик:
...и желтых перчиков салатных
упругая сочится плоть.
27th-Sep-2009 05:39 pm (UTC)
запечь с апельсинами, яблоками. все кубиками и запечь
27th-Sep-2009 03:54 pm (UTC)
Я люблю фенхель и цукини. Сделаю, удивлю мужа!
Я обожаю крем-супы, всегда их заказываю в ресторанах.
27th-Sep-2009 04:08 pm (UTC)
какая красота!!
27th-Sep-2009 04:34 pm (UTC)
Ника, скажите пожалуйста, фенхель чем-то заменяется? У нас его банально нет.
И чисто гипотетически=))) Оливковое заменяется маслом из виноградных косточек?
28th-Sep-2009 01:05 pm (UTC)
Сельдерей )
27th-Sep-2009 07:00 pm (UTC)
Ника!!Особое спасибо за наглядность!!!
Вопрос-замена лосося не критична? любой "белой" рыбой? Или пропуск чего то, чего нет - просто пропустить, ничем не заменяя?
28th-Sep-2009 01:06 pm (UTC)
Совершенно не критично! )
28th-Sep-2009 12:05 pm (UTC)
ура-ура! сегодня на рынке отхватила молодых малюток-кабачков, чуть длинее факового пальца... буду в среду супчик есть.
5th-Feb-2010 05:41 pm (UTC)
Я в наглую добавила вас в друзья и уже второй раз кайфую от этого супа))
3rd-Jul-2010 06:29 pm (UTC)
взяла, как написано: 2 больших кабачка.
Примерно четверть нарезанного не пометилась в сковороду. А то, что поместилось, не знаю теперь, как уместить в блендере.
13th-Nov-2010 04:36 pm (UTC)
Ника,нигде не могу найти про овощной бульон?как его варить?
This page was loaded Aug 22nd 2019, 5:01 am GMT.