Дарья (mrs_crabikoff) wrote in receptishi,
Дарья
mrs_crabikoff
receptishi

Category:

Яблочные пирожки на творожном тесте

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Пирожки с яблоками 9


Что понадобится?
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Для смазывания: 
1 яйцо

Пирожки с яблоками 2

Как приготовить?
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

Пирожки с яблоками 3

Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Пирожки с яблоками 4

Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Пирожки с яблоками 5

Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

Пирожки с яблоками 6
 
Защипать края.

Пирожки с яблоками 7
 
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

Пирожки с яблоками 8

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с яблоками 1

Tags: Выпечка, Пирожки, Творог, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Community