holyfood (holyfood) wrote in receptishi,
holyfood
holyfood
receptishi

Category:

Севиче из красной рыбы и авокадо

DSC_2352
Обожаю севиче!  Вот ела бы его и ела, а потом бы еще приготовила бы и снова ела. Но, зная, что все, даже супер-замечателье быстро приедается, балую этим блюдом себя и домашних не часто и по особым случаям. 





На 300 гр. филе красной рыбы:

1 авокадо, нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец
1 манго
1 луковица (лучше фиолетовая)
листья кинзы по-вкусу

для маринада:
сок и цедра половины лимона  лимона
6 ст.ложек оливкового масла
1/3 стакана мирина
1/3 стакана рисового уксуса ( рисовый уксус можно заменить на светлый бальзамический, а мирин на сахар, чтобы получилась кисло-сладкая жидкость)
2 ч.ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря (не обязательно, опять же, но желательно)
соль, перец по-вкусу (с солью не переборщить, пожалуйста)
Режем рыбу, манго, лук, сладкий перец кубиками размером примерно в сантиметр,
смешиваем с мелконарезанной кинзой

DSC_2343
смешиваем все ингредиенты маринада, заправляем нашу рыбу с овощами-фруктами-зеленью и осталяем ее
минут на десять в покое


DSC_2345


В отдельной посуде запаравляем авокадо половиной лимонного сока, солью,перцем
и приступаем к оформлению блюда. На тарелку ставим специальное кольцо, на дно тарелки укладываем слой авокадо,
DSC_2355

сверху рыбную смесь, украшаем красной икрой(можно обойтись и без нее)

DSC_2357

и уничтожаем за секунды

DSC_2352


Tags: Имбирь, Лук, Манго, Перец, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →