Вика (kinda_cook) wrote in receptishi,
Вика
kinda_cook
receptishi

Category:

Торт «Ванильно-грушевые облака»

Торт «Ванильно-грушевые облака»
Предлагаю Вам элегантный, невесомый, но очень вкусный тортик.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

1 яйцо (отделить белок от желтка)

1 ст.л. горячей воды

1 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Ванилин

Кранч:

0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)

0,5 ст. миндальных хлопьев

3 ст.л. сахара

20гр сливочного масла

Грушевое суфле:

3 шт груши (почищенные - 650гр)

2 ст.л. быстрорастворимого желатина

0,25 ч.л. лимонной кислоты

0,25 ч.л. соды

Ванилин
Сахар - по вкусу

Форма ø17см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.

бисквит



Кранч:

В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч  выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.

кранч



Грушевое суфле:

Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса посветлеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по  времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
грушевое суфле

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

грушевое суфле



Сборка:

На бисквит перенести кранч.
кранч поверх бисквита

Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем.
Торт «Ванильно-грушевые облака»

Приятного чаепития!



Tags: Выпечка, Груши, Десерт, Миндаль
Subscribe

  • Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

    Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами . С этими булочками нас связывает Джейми Оливер - повар, обожающий готовить быстро и со…

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Черная фасоль с гранатовым соусом

    История этого рецепта мне неизвестна. Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

    Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами . С этими булочками нас связывает Джейми Оливер - повар, обожающий готовить быстро и со…

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Черная фасоль с гранатовым соусом

    История этого рецепта мне неизвестна. Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее…