?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Венский сырник с яблоками 
29th-Dec-2012 03:01 pm

венский сырник
Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки.

Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице -  сочно и ароматно.


Чашечка кофе и кусочек сырника унесут Вас в прекрасную Вену……



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300гр творога
  • 75 гр размягченного сливочного масла
  • 75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
  • 3 яица (отделить желтки от белков)
  • несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
  • несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
  • 75гр.  простокваши или сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 яблока
  • корица



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.

В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
тесто

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
c ябоками

Выпекать в духовке 1-1,5 часа. 
венский сырник

Comments 
29th-Dec-2012 02:38 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, выглядит чудесно. В муки полторы ложки столовой правильно?
29th-Dec-2012 03:01 pm (UTC)
Да, все верно. Муки совсем не много
29th-Dec-2012 03:26 pm (UTC)
Вообще замечательно! Последний вопрос - жирность творога имеет значение?
30th-Dec-2012 07:31 am (UTC)
думаю, что чем жирнее, тем вкуснее будет, с учетом того какие продукты использовал Селезнев.
Но я брала 9%
29th-Dec-2012 02:45 pm (UTC)
а причем здесь сырник?
29th-Dec-2012 03:01 pm (UTC)
Не понятен вопрос. Такое название дал автор.
30th-Dec-2012 01:40 pm (UTC)
Похоже на то, что это прототип Львовского сырника (Львiвський сирник), т.к. "сир" (читать "сыр") в переводе с украинского языка - это "творог".
30th-Dec-2012 04:45 pm (UTC)
мне казалось это очевидным:)
29th-Dec-2012 02:58 pm (UTC)
сама нежность
30th-Dec-2012 07:32 am (UTC)
Спасибо:)
30th-Dec-2012 01:32 pm (UTC)
спасибо большое за отличный рецепт ) сейчас в духовке стоит
30th-Dec-2012 04:46 pm (UTC)
Надеюсь Вам понравится :)
30th-Dec-2012 04:49 pm (UTC)
да, уже слопала два куска))
30th-Dec-2012 01:41 pm (UTC)
Аппетитный кусочек :) Тоже с яблоками люблю.
30th-Dec-2012 04:46 pm (UTC)
Вкусно очень :)
15th-Jan-2013 02:04 pm (UTC)
очень нежно получилось, безумно вкусное, тающее во рту чудо
и это при том, что я забыла, что творог отдельно нужно "измельчить", вмешала как есть

спасибо огромное за рецепт и Ире Якобсон за наводку
15th-Jan-2013 03:41 pm (UTC)
Я очень, очень рада!
20th-Jan-2013 03:12 am (UTC)
Дважды готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно и не слишком калорийно. Я брала 2% йогурт и 5% творог. Добавляла чуть меньше сахара.
Получилось хорошо.
Спасибо большое за рецепт!
21st-Jan-2013 05:05 pm (UTC)
Мне очень приятно!
20th-Dec-2016 06:55 pm (UTC)
Просто замечательный рецепт !!!Я в восторге !!!Сырник невероятно воздушный ,лучшего не пробовала !Спасибо автору !
This page was loaded Jun 15th 2019, 10:44 pm GMT.