Алексей Пароваров (par_navar) wrote in receptishi,
Алексей Пароваров
par_navar
receptishi

Category:

Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса

808311_original

Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее для того, чтобы отвлечься от надоевшей уже зимы, и наткнулся на весьма интересный рецепт http://norecipes.com/blog/banana-peel-steamed-pork-and-rice/. Можно сказать, что рецепт этот в карибском стиле – свинина, рис и бананы, даже не сами бананы – а банановая кожура. Можно здорово удивить своих друзей! А к свинине с рисом очень подойдет острая фруктовая сальса. Только попробуешь – и ты уже далеко от заснеженной морозной Москвы. Обратите внимание на маринад для мяса - очень вкусный!



Нам потребуется:
IMG_0003 (600x400)

400 г. нежирного свиного филе
1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
5 больших бананов (так как органических у нас не достать – тщательно вымойте их)
Для маринада (по мотивам кубинского соуса Мохо):
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана лимонного сока (в оригинале 1/2 стакана сока кислого апельсина)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока (выжать через пресс для чеснока)
1 ч.л. сухого орегано
пол пучка свежей кинзы (нарубить мелко)
1 ч.л. крупной соли
свежемолотый черный перец

Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (так чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать). Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.

IMG_0005 (600x400)
IMG_0006 (600x400)
IMG_0009 (600x400)
IMG_0011 (600x400)
IMG_0012 (600x400)
IMG_0013 (600x400)
IMG_0014 (600x400)
IMG_0015 (600x400)
IMG_0016 (600x400)
IMG_0018 (600x400)
IMG_0019 (600x400)
IMG_0020 (600x400)
IMG_0021 (600x400)
IMG_0022 (600x400)
IMG_0023 (600x400)
IMG_0025 (600x400)
IMG_0026 (600x400)

Так же замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше чем риса). 
IMG_0028 (600x400)
IMG_0029 (600x400)
Подготавливаем банановую кожуру. Неоходимо сделать разрез с внутренней стороны банана (смотрите на фото) и аккуратно извлечь мякоть. Затем сливаем с риса излишки воды, перемешиваем его с маринованным мясом (с которого также нужно удалить слить маринад) и фаршируем бананы – не набивая чересчур. После этого перевязываем их шпагатом (ну или просто нитками, как я )) и укладываем в пароварку разрезанной стороной вверх.
IMG_0030 (600x400)
IMG_0031 (600x400)
IMG_0033 (600x400)
IMG_0034 (600x400)
IMG_0036 (600x400)
IMG_0037 (600x400)
IMG_0038 (600x400)
IMG_0067 (600x400)
IMG_0068 (600x400)
IMG_0070 (600x400)
IMG_0073 (600x400)
IMG_0074 (600x400)
IMG_0075 (600x400)
IMG_0076 (600x400)
IMG_0078 (600x400)
Варим на пару около часа. Достаем, выкладываем на тарелку, сняв шпагат и подаем с фруктовой сальсой (ее нужно приготовить заранее).
IMG_0082 (600x400)
IMG_0089 (600x400)

Сальса из манго и кокоса:
Пол пучка зеленого лука (мелко порезать)
Пол пучка свежей кинзы (мелко порезать)
1 ч.л. мелко нарезанного острого перца (лучше зеленый)
1 большой манго, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
¼ часть мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка сока лимона или лайма
¼ стакана свеженатертого кокоса
соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать и дать настояться примерно час
IMG_0039 (600x400)
IMG_0040 (600x400)
IMG_0042 (600x400)
IMG_0044 (600x400)
IMG_0045 (600x400)
IMG_0048 (600x400)
IMG_0050 (600x400)
IMG_0051 (600x400)
IMG_0052 (600x400)
IMG_0055 (600x400)
IMG_0056 (600x400)
IMG_0057 (600x400)
IMG_0058 (600x400)
IMG_0059 (600x400)
IMG_0060 (600x400)
IMG_0061 (600x400)
IMG_0062 (600x400)
IMG_0063 (600x400)
IMG_0065 (600x400)

Сервируем: 

IMG_0101 (600x400)
IMG_0106 (600x400)
IMG_0110 (600x400)
Приятного аппетита!
Tags: Вторые блюда, Гарнир, Закуска, Кокос, Манго, Маринад, Мясо, Рис, Салат, Свинина, Фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments