?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Печенье с халвой 
9th-Jun-2013 08:10 am
"Жизнь - штука ненадёжная. Начинайте с десерта".

Представляю вашему вниманию простое, но невероятное вкусное печенье. Конечно, не основа заслуживает здесь отдельного внимания, а начинка. Любители халвы меня поймут.
Приятного аппетита!

Состав (на 15 штук):
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Щепотка соли
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сахар - 125 г
Начинка:
Халва - 200 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Взбить.


2) Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Главное, не перемесить, иначе печенье будет жесткое.


3)Тесто скатать в шар, замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.


4) Духовку нагреть до 190 градусов.

5) Охлажденное тесто раскатать. Вырезать печенья (1 половинку сделать с отверстием) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 10-12 минут.


6) Для начинки растереть халву с маслом комнатной температуры.


7) На готовое печенье выложить 1 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой с отверстием.




Comments 
9th-Jun-2013 04:17 pm (UTC)
Никогда такого не пробовала! Очень интересно!
9th-Jun-2013 05:36 pm (UTC)
Аня, если любишь халву, советую попробовать :) И начинки... больше начинки!
This page was loaded Jul 23rd 2019, 3:20 am GMT.