?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. 
28th-Oct-2013 10:49 pm
IMG_2301

Я готовила две тушки цыпленка. Так что все ингредиенты нужно поделить на двое, если вы собираетесь запекать одного цыпленушка.
И приправы смело заменяйте на другие подходящие.

Ингредиенты:
2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина
маринад:
2 ст л горчицы с зернами
3 ст л оливкового масла
80 мл лимонного сока
3 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л зиры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
IMG_2265

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.
IMG_2279

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
IMG_2281

4. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
IMG_2287

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
IMG_2321e

P.S.: курица получается не сладкой и очень нежной, прямо таки тает во рту.
Comments 
28th-Oct-2013 02:17 pm (UTC) - Спасибо
Отличный рецепт, завтра обязательно приготовлю на ужин.
28th-Oct-2013 02:57 pm (UTC)
а блюдо и должно быть подгоревшее?
28th-Oct-2013 05:22 pm (UTC)
Написано: " Апельсины будут подгарать - так и надо."
29th-Oct-2013 06:43 am (UTC)
все что нужно для маринада дома есть, надо будет цыпленка купить. Спасибо за рецепт, в ближайшие дни опробую.
30th-Oct-2013 01:19 am (UTC)
У Высоцкой подобный рецепт по удачнее . И без подгоревших апельсинов)
30th-Oct-2013 02:54 am (UTC)
За основу его и брала. И у нее подгоревшие апельсины, даже в описании рецепта это написано:)
31st-Oct-2013 07:55 am (UTC)
Мне почему-то запомнилось, что у нее апельсины в соусе плавали) Ну да ладно, цыплята все равно вкусные))
10th-Nov-2013 06:09 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт!!! Небольшой противень с запчастями курицы был съеден в один присест за ужином семьей из трех человек)))
Дочка 5 раз просила добавки))) И рис сварили, да.
20th-Nov-2013 03:59 pm (UTC)
а солить не надо?
20th-Nov-2013 10:35 pm (UTC)
В маринаде есть соль, если на то пошло
23rd-Nov-2013 10:48 pm (UTC)
упс... проглядела значит!
но посолила немного все же, попробовав в процессе и убедившись, что соли немного все же нужно.
мега вкусно получилось, муж сказал, что как из ресторана блюдо) я вместо риса булгур сварила, еще экзотичней вышло!
23rd-Nov-2013 10:49 pm (UTC)
кстати, апельсины не горели вобще, зарумянились самую малость, в сааамом конце. видимо от духовки зависит, у меня очень деликатная она
1st-Dec-2013 11:53 am (UTC)
вауваувау
This page was loaded Aug 19th 2019, 3:32 am GMT.