?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Гребешки на гриле и масло из сидра 
29th-Oct-2013 10:41 am
Ушастик

Сегодня у меня рецепт вкуснейшего соуса, который идеально подходит под морские гребешки и под филе белой рыбы. Готовится соус очень просто и из самых доступных продуктов, но как же он преображает продукт, с которым его подают...




Для приготовления 2-4 порций соуса нам понадобятся:
• 250 мл яблочного сидра,
• 1/2 луковицы,
• 1 морковь,
• 70 г сливочного масла,
• пара веточек тимьяна,
• морские гребешки или филе белой рыбы.


1. Измельчаем морковь и лук.


2. Растапливаем в кастрюльке немного сливочного масла, обжариваем на нем лук и морковь, чтобы они пропитались маслом. Добавляем сидр и томим на медленном огне 15-20 минут.


3. Процеживаем сидр. Масло разрезаем на небольшие кусочки, чтобы легче топилось.


4. Помещаем сидр в кастрюльку, растапливаем в нем масло. Добавляем тимьян. Ставим на сильный огонь и выпариваем наполовину.


Гребешки или рыбу готовим на гриле, сковороде или на пару. Подаем с горячим маслом.


Comments 
29th-Oct-2013 09:58 am (UTC)
клевый рецепт
29th-Oct-2013 11:40 am (UTC)
А вместо сидра что можно использовать?
29th-Oct-2013 12:23 pm (UTC)
Лучше другой соус приготовить ))
2nd-Nov-2013 07:58 am (UTC)
imungu, Рецептиком не поделитесь?
29th-Oct-2013 12:23 pm (UTC)
Спасибо
10th-Nov-2013 01:35 pm (UTC)
Не понятно ниче про соус. То есть 2 раза топить масло и 2 раза доливать сидр? А мякоть от морковки и лука выкинуть?
11th-Nov-2013 07:04 am (UTC)
Первый раз совсем чуть-чуть растопить, чтобы обжарить на нем овощи. Второй раз - все остальное. Да, морковь и лук не нужны потом.
1st-Dec-2013 11:52 am (UTC)
домашние оценят)
This page was loaded Aug 19th 2019, 3:33 am GMT.