Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in receptishi,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
receptishi

Category:

Белая пицца с тимьяном и чесноком

Вообще я не любитель белой пиццы, но эта - исключение! Она настолько вкусна, что я теперь даже и не знаю, какую люблю больше Маргериту или белую с чесноком. Если и вам нравится сочетание чеснока и сметаны или сметаны и тимьяна, пробуйте обязательно - втроем они образуют удивительный вкус.




Для приготовления двух пицц нам понадобятся:
• 220 г пшеничной муки грубого помола,
• 200 г моцареллы,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• 2 ст.л. нежирной сметаны,
• 4 зубчика чеснока,
• 4 веточки тимьяна,
• 1/2 ч.л. соли.


1. Из муки, 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли и 100 мл воды замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке.


2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


3. Тем временем режем чеснок тонкими пластинками.


4. Сыр трем на крупной терке.


5. Раскатываем тесто в две тонкие лепешки или странные фигуры как у меня. Смазываем тесто сметаной, посыпаем чесноком, тертым сыром, тимьяном. Сбрызгиваем маслом. Готовим в духовке 15 минут при 180 градусах.


6. Для гриля (как у меня) технология немного другая. На разогретую поверхность выкладываем тесто, готовим его 1-2 минуты, переворачиваем тесто, выкладываем начинку и готовим под крышкой еще 7-10 минут на максимальной мощности.


Подаем к столу.


Tags: Пицца, Сметана, Сыр, Чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments