?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Шоколадные конфеты "Зеленые сливочные". 
5th-May-2014 02:54 pm
DSC04815
Потребуется:
200 гр. белого шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
70 гр. очищенных несоленых фисташек
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Сначала готовлю фисташки.
DSC04670
2.Кладу их в кофемолку.
DSC04671
3.Вжик- и готово )) Быстро смалываются в муку.
DSC04673
4.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
DSC04674
5.В горячие сливки отправляю белый шоколад.
3
6.Быстро и старательно смешиваю.
DSC04675
7.Туда же добавляю сливочное масло.
DSC04676
8.И заранее смолотые фисташки.
DSC04677
9.Тщательно перемешиваю.Ставлю в холодильник застыть на 1 час.
DSC04678
10.Из остывшего ганаша катаю шарики.
И опять в холодильник.
DSC04770
11.Тем временем топлю в микроволновке темный шоколад для глазирования.
1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
1
12.Рублю остатки фисташек для декора.
DSC04769
13.Глазирую шарики темным шоколадом и попутно посыпаю фисташками.
Ставлю в холодильник на час- другой застыть.
Нервно хожу по комнате))
DSC04773
14.Дождалась! Получилось очень деликатно и сливочно..
DSC04810
Comments 
12th-May-2014 03:21 pm (UTC)
Добавьте тэги, спасибо.
12th-May-2014 06:01 pm (UTC)
ахахаха, только сегодня читала о том как вы жилье в Испании искали! Спасибо и за этот рецепт))
13th-May-2014 05:32 am (UTC)
Всегда рада помочь))))
12th-May-2014 06:21 pm (UTC)
Разрез конфет выглядит потрясающим, однородная масса! Вот только смущает немного, не слишком уж конфетки получились жирными - шоко и так содержит масла, фисташка тоже, а тут еще и сливочное масло? Как на вкус они были?
13th-May-2014 05:30 am (UTC)
Жира не чувствуется вообще. Мягкий сливочный вкус- это да
13th-May-2014 06:04 pm (UTC)
Как интересно, спасибо!
12th-May-2014 08:10 pm (UTC)
интересно, где берутся несоленые фисташки... у нас только с солью :-(
13th-May-2014 05:29 am (UTC)
В Москве покупаю на рынке. Попробуйте с солью,мне кажется,соль придаст пикантности
13th-May-2014 05:00 am (UTC)
ням-ням, завтра отпуск начинается - обязательно попробую ваш рецепт пока отдыхаю )
13th-May-2014 05:28 am (UTC)
Попробуйте,очень вкусно))
13th-May-2014 08:00 am (UTC)
На фото топленый шоколад аж красный! Сначала подумала: "При чем здесь томатная паста?" :)
Красивые конфетки!
13th-May-2014 08:12 am (UTC)
Издержки непрофессиональной фотографии))
Спасибо!
21st-Aug-2014 10:33 am (UTC)
а я думала, что это какой-то особый шоколад темно-красный)))))))))
18th-May-2014 04:38 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, конфеты вышли просто чудесные! Но... С основой было трудно работать, она была слишком мягкая. Даже после ночи в морозилке она сразу же начинала таять в руках. Пришлось приложить достаточно усилий, чтобы получились более менее круглые конфеты )
18th-May-2014 04:40 pm (UTC)
Если сильно мягкая основа, добавляйте больше шоколада . Рада, что понравилось ))
This page was loaded Oct 20th 2018, 12:37 pm GMT.