vodolei_13 (vodolei_13) wrote in receptishi,
vodolei_13
vodolei_13
receptishi

Categories:

Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро.
Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно.

Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Идею я стащила в одном ресторане, где готовят  такое блюдо.

Называется оно "Морские гребешки со шпинатом и сыром Камамбер".  Очень вкусно!  И я решила попробовать приготовить нечто подобное. В принципе, сервировать можно по-разному. И вот что у меня получилось. . Здесь главный принцип - не пережарить и не пересолить!
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Свежие шампиньоны надо порезать и обжарить на СУХОЙ сковороде, чтоб выпарилась вода.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Затем к шампиньонам добавить масло (вкуснее - сливочное, конечно)  и рубленный лук.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Когда всё это обжарится, добавить сливки и тушить до загустения. Если есть желание сделать соус погуще, то перед сливками надо добавить немного муки и обжарить её, а только потом наливать сливки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

В масле с чесноком и специями обжарить морепродукты - совсем быстро, чтоб не пережарить, чтоб остались нежные.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Белый хлеб (лучше тостовый - он нежнее) обжарить с двух сторон. У меня был обычный багетный батон.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Осталось всё сложить.
Пригоршню рукколы заправить маслом с уксусом и солью и пр. по вкусу. И выложить гренки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

На них - сливочно-грибной соус. У меня - густой, с мукой.  Вместо него можно положить шпинат, тушёный в сметане или в сливках.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Далее  в ресторане был Камамбер, но я просто забыла (такая память!) и сразу положила гребешки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

На гребешки опять грибной соус - и сверху креветку.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Вот и всё. Вкус получился практически тот же, что в ресторане. Практически - потому что не было  Камамбера, а он всё-таки даёт свой аромат. Если приготовлено правильно, то это просто тает во рту... мммм....)
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

А подача может быть любая: порционно, на общем блюде  -  кругами или рядком - как вам захочется.

Tags: Гребешки, Грибы, Креветки, Морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments