?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Бананово-шоколадные кексы с кусочками шоколада 
26th-Jun-2014 07:25 am
Нежные, воздушные и... взрывные. Маленькие бомбы, с нетерпением ожидающие своего звездного часа! Кексы, создавшие грандиозный план по захвату фигуры и времени. Первый пошел!... Не взорвался. Но это неспроста. Второй пошел! Тоже мимо. Третий пошел! Кажется, что вот-вот произойдет катастрофа! И четвертая бомба с грандиозным представлением взрывается, оставляя после себя неземное блаженство, удовлетворение жизнью и... доброту! Всем добра, друзья! Помните, что эти маленькие и милые бананово-шоколадные бомбочки крайне коварны!


Состав (на 12 штук):
Масло растительное - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Бананы (средние) - 2 шт. (или 200 г)
Какао - 60 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

1) Масло взбить с яйцами и сахаром.



2) Бананы измельчить.

3) Добавить бананы и какао в тесто. Перемешать.



4) Муку просеять с содой и разрыхлителем.

5) Соединить муку с тестом так, чтобы не было комочков.

6) Орехи слегка измельчить.

7) Шоколад порубить.

8) Добавить шоколад и орехи в тесто. Перемешать.



9) Формы для кексов смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.

10) Распределить тесто по формам. Отправить в духовку на 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.




11) Приятного аппетита!


Comments 
27th-Jun-2014 09:53 am (UTC)
Добавьте метки, пожалуйста.
27th-Jun-2014 12:41 pm (UTC)
Какая вкуснятина!
27th-Jun-2014 12:53 pm (UTC)
Спасибо!
27th-Jun-2014 03:20 pm (UTC)
Полторы ложки муки? Правильно?
27th-Jun-2014 03:22 pm (UTC)
Спасибо большое за внимание! Я ошиблась.
1,5 стакана муки!
27th-Jun-2014 03:25 pm (UTC)
Уф.(облегченно))))
28th-Jun-2014 03:35 am (UTC)
Ой, и я хочу таких бомбочек во рту!))) Обожаю шоколадные кексы!))
28th-Jun-2014 03:51 am (UTC)
Дело за малым: приготовить :)))
17th-Jul-2014 01:46 am (UTC)
И я тоже очень обожаю шоколадные кексы! У нас столько общего!
28th-Jun-2014 10:13 am (UTC)
Шикарный рецепт шикарных кексиков! Большое спасибо! Я под громадным впечатлением, мне кажется, это один из самых вкусных рецептов, еоторые я пробовала!:)))
Я, правда, по ошибке вместо 1,5 ст л муки добавила 1,5 ст муки, но кексы все равно вышли совершенно бесподобными и теперь мне кажется, что, возможно, вы ошиблись, а мне просто чудесным образом свезло не так прочитать рецепт?:)))
У меня две просьбы:
Вы не могли бы сказать, сколько по весу в граммах стакан сахаоа и полстакана муки и сколтко в млграммах пол стакана растительного масла? Я сделала допущение, что стакан - 250 млгр, но хотелось бы уточнить.:)
А нет ли у вас в запасе еще какого-нибудь столь же восхитительного по простоте и вкусноте рецепта?:)))
Еще раз огромное спасибо!!!
28th-Jun-2014 10:42 am (UTC)
На здоровье! :))

Очень рада, что вы прочитали рецепт по-своему, иначе кексы не удались бы.
Муки действительно надо 1,5 стакана!

У меня стакан 250 мл.
Соответственно, в одном таком стакане 200 г сахара.
В 1/2 стакана 80 г муки и 115 мл растительного масла.
На самом деле, в моем блоге почти все рецепты простые.
Можете посмотреть теги: пироги, кексы :)))
6th-Jul-2014 06:46 pm (UTC)
Ах, как у меня пахнет сейчас на кухне^^ Чудесный рецепт)
21st-Jul-2014 06:16 am (UTC)
ммм! думаю, они божественно-вкусные!
21st-Jul-2014 03:41 pm (UTC)
Вы совершенно правы!)
26th-Jul-2014 10:23 am (UTC)
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Только есть один вопрос: Зачем нужна сода, если в рецепте уже есть разрыхлитель? разрыхлитель - разрыхляет. А сода? Подщелачивает?
26th-Jul-2014 10:31 am (UTC)
На здоровье. Если добавлять разр-ль без соды или наоборот, кексы будут не такие пышные и воздушные.
This page was loaded Jun 15th 2019, 10:52 pm GMT.