?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Окрошка на пиве 
27th-Jun-2014 01:54 pm
BeerExpert
Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но я почему-то уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.




Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)



Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

фото


Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.




Картошку.

фото 5 (1)


Яйца.

фото 2 (1)


Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну :)

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

фото 4 (1)


Редисочка.

фото 5 (2)


Зелёный лучок.

фото 2 (2)


Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

фото 1 (3)


Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

фото 4 (2)


Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

фото 5 (3)


Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять - кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

фото 3 (2)


И вот она готова - окрошка на ржаном пиве!

фото (1)


Пробуем.

Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.

Comments 
27th-Jun-2014 10:43 am (UTC)
все гениальное просто!!! и как я до пива не додумалась? кваса цивильного в австралии все равно нет.
28th-Jun-2014 12:06 am (UTC)
попробуйте на смеси белого сухого и минералки
27th-Jun-2014 11:11 am (UTC)
А я вот женщина-пиволюб :)
Думала об этом, но не решалась. :)
Ну... теперь, уж если вы пробовали и рекомендуете - грех не повторить ;)
классно, классно..
пиво, конечно, другое будет - территориальные издержки - но, думаю, не в пропажу ;)
27th-Jun-2014 11:27 am (UTC)
Всё равно... ищите лучше ржаное, и не горькое :)
27th-Jun-2014 12:24 pm (UTC)
пробовала на пиве - не понравилось.
С квасом лучше.
А тут... то ли не допила, то ли недоела, сильный привкус... в общем, не уму ни сердцу)
27th-Jun-2014 12:28 pm (UTC)
Поэтому я и написал, что важно выбрать правильное пиво. На светлых лагерах я тоже пробовал, и мне тоже не понравилось. Поэтому делаю акцент, что нужно выбирать именно ржаное пиво, и не горькое :) Но, к сожалению, их выбор скуден.
(Deleted comment)
27th-Jun-2014 01:00 pm (UTC)
Нееее :)) Я пиволюб, кола мне не совсем интересна :)
27th-Jun-2014 01:33 pm (UTC)
да лучше на водке сразу , че уж там , интереснее будет
27th-Jun-2014 01:40 pm (UTC)
Попробуйте. Потом расскажете :)
(Deleted comment)
28th-Jun-2014 05:57 am (UTC)
Главное, угадать с сортом пива :)
6th-Jul-2014 12:03 pm (UTC)
спасибо, попробуем
6th-Jul-2014 01:52 pm (UTC)
Приятного! :)
17th-Jul-2014 01:52 am (UTC)
Блиин, на пиве должно быть круто. Но так и спиться запросто можно
17th-Jul-2014 03:22 am (UTC)
Чойта? Спиться от 0,5 пива? :))
24th-Jul-2014 12:17 pm (UTC)
кваса у нас в Норвегиях нет, а вот пиво есть и жара есть 30/ти градусная:))
24th-Jul-2014 12:35 pm (UTC)
Обратите внимание, что не каждое пиво подходит :)
27th-Jul-2014 04:55 pm (UTC)
надо попробовать
31st-Jul-2014 08:51 pm (UTC)
А я люблю на кефире!) А еще советую немного помять зелень с яйцами.
This page was loaded Aug 19th 2019, 3:32 am GMT.