?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Бэйлис и белый шоколад. 
4th-Jul-2014 12:11 pm
1
Обожаю бэйлис во всех его проявлениях))
И конечно,конфеты с бэйлисом- чего же может быть проще и вкуснее!
Потребуется:
30 мл.33% сливок
200 гр.белого шоколада
3 ст.ложки бэйлиса
30 гр.сливочного масла
130 гр.темного шоколада для глазирования
30 гр.фундука
1.Разогреваю сливки в микроволновке при мощности 1000 Вт.
DSC04674
2.Добавляю белый шоколад и тщательно перемешиваю.
3
3.Затем сливочное масло.
DSC04676
4.Теперь дело за любимым бэйлисом, он еще и кофейный.
4
5.Опять все перемешиваю..Пробую..Невероятно вкусно..
Ставлю в холодильник на  1,5-2 часа застывать.
5
6.Раздумываю- положить ли внутрь фундук..Решаю-надо класть..
Катаю шарики с фундуком внутри.
Убираю в холодильник на 1 час.
6
7.Топлю шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Вт.
1
8.Глазирую шарики,опять убираю в холодильник на 1 час.
Стараюсь забыться, чтобы не оторвать дверцу у холодильника))
8
9.Спустя час достаю...Вот что получилось!
2
Comments 
1st-Aug-2014 12:49 am (UTC) - Ох))
Я думаю стоит сделать и съесть)
1st-Aug-2014 05:16 am (UTC) - Re: Ох))
Однозначно стоит))
1st-Aug-2014 01:45 am (UTC)
Выглядит просто потрясающе, обязательно возьму на заметку рецепт, спасибо вам!)

Вроде всё понял, за исключением глазирования. Я кулинар начинающий, если так можно выразиться :) Конфеты шоколадом поливать нужно только сверху, или есть какая-то специальная техника полного покрытия?
1st-Aug-2014 03:38 am (UTC)
Я не автор, но если вам есть во что воткнуть зубочистки, то можно каждый шарик натыкать на зубочистку, макать в шоколад, а потом втыкать в основу, чтобы стекло и застыло:)
7th-Aug-2014 09:54 pm (UTC)
Спасибо большое :)
Тоже очень практичный совет!))
1st-Aug-2014 05:16 am (UTC)
Я глазирую на обычной вилке. Кладу на вилку и поливаю сверху шоколадом.Потом ножом убираю остатки шоколада. лучше конечно использовать двузубую вилку,но такую пока не нашла))
7th-Aug-2014 09:51 pm (UTC)
Спасибо большое за ответ, буду знать на будущее!)) А с поисками вилки желаю удачи) Знаю, что у рыбных три зубца, может есть и с двумя?
1st-Aug-2014 03:33 am (UTC)
Мммммм.... :)))) В избранное :) Спасибо :)
(Deleted comment)
1st-Aug-2014 05:12 am (UTC)
Рада что понравилось))
1st-Aug-2014 04:07 pm (UTC)
вкусняшка)
1st-Aug-2014 08:00 pm (UTC)
Ага, очень вкусно ))
This page was loaded Aug 19th 2019, 3:32 am GMT.