?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Чап Че 
5th-Aug-2014 12:58 pm

Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд.
Хочу поделиться тем, для приготовления которого продукты есть и в других странах. Так что обойдемся без перьев павлинов и стружек с рог единорога.

Готовила по этому рецепту Немного адаптировала под себя.
Так, по рецепту надо было полстакана сахара, я взяла 2 столовые ложки потому что не люблю слишком много сладкого в несладких блюдах.
Помимо сладости, такое количество сахара (а именно, полстакана) дают вязкость соусу. У меня он был более жидкий, стоит это учитывать, если хотите вязкий "правильный" соус.
Итак, пошаговый рецепт под катом.


Итак, я брала:
Говядина порезанная на маленькие кусочки - 450 грамм
Зубчик чеснока мелко порезанный - 1 шт
Соевый соус - 1/2 чашки
Сарах - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л
Болгарский перец красного цвета порезанный соломкой - 1 крупная штука
Шампиньоны тонко порезанные - 9 шт
Некрупная морковка порезанная соломкой - 1 шт
Луковица тонко нашинкованная полукольцами - 1 шт
Масло канолы - 3 ст ло (его спокойно можно заменить любым растительным маслом без запаха и вкуса, рафинированным подсолнечным, например)
Стеклянная лапша - я взяла 2/3 пачки в 250 грамм. На такое количество "мясного соуса" можно было взять и всю пачку.
Семена кунжута и порезанный лук порей для сервировки

Все это дело некрупно режем на те кусочки, что указаны в списке.
Запариваем лапшичку кипяточком

Разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем морковку до полуготовности. Это минуты 3-4. Морковочку перекладываем в большую миску, и таким же способом на одной ложке масла ображиваем лук+перец+грибы

Обмываем сковороду, разогреваем оставшуюся ложку растительного масла и подрумяниваем мясо и порубленный зубчик чеснока (который постеснялся фотографироваться на предыдущих фотографиях)

На это уходит около 4-х минут. Потом заливаем соевым соусом и добавляем сахар. Держим на огне, пока сахар не растает.

Выкладываем мясо к овощам, добавляем туда лапшу, кунжутное масло и перемешиваем. По рецепту предлагалась смешать встряхиванием. Но для этого лучше использовать кастрюлю с крышкой. Поэтому я не заморачивалась, а перемешала все ложкой.
Вот так блюдо выглядит до украшения, вполне аппетитно, я считаю.

ну и финальный выход, украшенный семечками кациуса кунжута и порезанным луком-пореем

На вкус мне понравилось.
Я так поняла, что это блюдо у корейцев считается праздничным, что меня не удивляет - шампиньоны тут одни из дорогих грибов, а говядина вообще на вес золота.
Так что вполне можно заменить шампиньоны другими грибами, впрочем, мясо тоже можно взять другое, но это повлияет на вкус самого блюда.
Comments 
18th-Aug-2014 04:51 pm (UTC)
выглядит вкусно. вот вопрос а мясо успеет приготовится пока плавится сахар?
19th-Aug-2014 02:18 am (UTC)
Мясо порезано очень мелко и успевает. При чем у меня была говядина, а если брать свинину или курицу, то и подавно
И мясо же немного готовится до добавления сахара

Edited at 2014-08-19 02:20 am (UTC)
19th-Aug-2014 04:55 am (UTC)
спасибо
19th-Aug-2014 06:47 am (UTC)
Не за что
Приятной готовки :-)
(Deleted comment)
19th-Aug-2014 02:21 am (UTC)
Надеюсь, что вкус Вам тоже понравится
18th-Aug-2014 10:09 pm (UTC)
возмите вместо сахара мед.
2 ст. ложки меда+4 ст. ложки соевого соуса.
я такую вещь давно готовлю, всем очень нравится. но говядину не использую - обычно индейку или курицу, но еще очень вкусно с печенкой.
19th-Aug-2014 02:22 am (UTC)
Спасибо, попробую заменить медом.
Печенку тут я, к сожалению, не нашла. С ней уже дома буду пробовать
18th-Aug-2014 11:04 pm (UTC)
Спасибо! Муж несколько лет жил в Ю.Корее, с ностальгией вспоминает их кухню. Отдельное спасибо за отсутствие в рецепте перьев павлина и рогов единорога))
19th-Aug-2014 02:24 am (UTC)
Очень рада, что Вам понравилось!
Если муж любит корейскую кухню, то у меня в жж есть рецепт супа из кимчи (тег рецепты у меня не обширный совершенно). Этот суп для меня самое, что может быть корейское. И ингридиенты на него мы легко покупали и в Киеве
19th-Aug-2014 02:54 am (UTC)
Спасибо! Искала что-нибудь новое восточное. Попробую приготовить :-)
19th-Aug-2014 03:15 am (UTC)
Пожалуйста!
Буду рада, если вкус Вам понравится
19th-Aug-2014 05:57 pm (UTC)
Азиатская кухня как-то мне кажется тяжеловатой для наших славянских желудков, в качестве специй...а как это блюдо? Легко усваивается? На вкус с чем-нибудь сравнимо?)
20th-Aug-2014 08:35 am (UTC)
Я давно люблю азиатскую кухню, поэтому аналогию с нашей провести не могу, похоже на азиатскую :))
В плане тяжести - не сказала бы.
Японская вообще, как мне показалось, диетическая. За неделю в Японии у меня ни разу не было никаких дискомфортов с желудком или кишечником.
Корейская острая в большинстве, но если кушать умеренно, то тяжести я не ощущала. А вот когда объедаешься, тогда да. От этого вполне :)))
20th-Aug-2014 05:16 pm (UTC)
Что касается японской, в наших ресторанах их блюда готовят видимо как-то иначе, потому что частенько испытываю в животе тяжесть после их кухни. Замечу что с желудком проблем никогда не было и ем не слоновыми порциями)))
20th-Aug-2014 11:23 pm (UTC)
Скорее всего.
В Японии кухня существенно отличается от того, что я ела в киевских японских ресторанах
19th-Aug-2014 09:18 pm (UTC)
спасибо, рецепт ушел в избранное))
20th-Aug-2014 08:36 am (UTC)
Класс, мне приятно :)
20th-Aug-2014 08:05 pm (UTC)
Сарах - это ведь сахар, да? Звучит как рог единорога)
А вообще чудный рецепт, обязательно попробую. Люблю азиатскую кухню, но ем ее не дома чего-то.
Чего-то... потому что сама не умею ее готовить)

Edited at 2014-08-20 08:08 pm (UTC)
20th-Aug-2014 11:24 pm (UTC)
Бинго, Вы угадади. Сахар это, да :-)
30th-Oct-2014 07:38 pm (UTC) - классный рецепт
Лично для наших славянских желудков очень вкусно))) Делаю такое давно с разной лапшой и разным мясом, и грудка в ход идет и свинина.
Грибы ни разу не добавляла, спасибо за идею, а вместо сахара тоже мед добавляла, но если честно он очень токсичный при термической обработке, так что ваш вариант наверно правильней)))) А вообще очень быстро и вкусно, спасибо))
2nd-Nov-2014 08:18 am (UTC) - Re: классный рецепт
не знала, что мед токсичен при нагревании
8th-Feb-2016 04:59 pm (UTC)
Я так понимаю, блюдо совсем не острое выходит? Или Вы адаптировали?
9th-Feb-2016 12:26 am (UTC)
Не острое получается.
Там не вся кухня острая.
This page was loaded Jun 15th 2019, 11:28 pm GMT.