?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Лимончики. 
13th-Aug-2014 04:45 pm
DSC05956
Скажу сразу- это идея не моя- сделать трюфели с лимоном,а одной чудесной девушки.
Но эта идея так мне понравилась своей простотой и доступностью продуктов,что я решила сделать.
Получилось изумительно!
Потребуется:
150 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
пол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Для начала готовлю лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.

DSC05887
2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.
DSC05839
3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.
DSC05888
4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.
DSC05889
5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.
DSC05891
6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.
DSC05951
7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.
8
8.Достаю застывшие конфеты.
DSC05953
9.И тут меня накрыла волна творчества..
Решила разукрасить пищевым золотом.
DSC05954
10.Сама себе не нарадуюсь..)))
DSC05955
11.Вот что получилось!
DSC05958
Comments 
18th-Aug-2014 05:51 pm (UTC)
какой чудесный рецепт! спасибо :)

я не очень поняла как глазировать шоколадом при помощи вилки - это наколоть шарик на вилку и обмакнуть его в растопленный шоколад?
18th-Aug-2014 07:38 pm (UTC)
У меня точно такой же вопрос про глазирование. И мысль про окунание такая же :)

Ждём ответ!
19th-Aug-2014 07:15 am (UTC)
Это положить на вилку, и поливать шоколадом из ложки . Потом остатки шоколада сбоку и снизу убрать ножом .
18th-Aug-2014 09:26 pm (UTC)
Потрясный рецепт, главное все ясно и понятно. Респект!
19th-Aug-2014 07:13 am (UTC)
Спасибо ))
20th-Aug-2014 12:06 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.Немного правда сомневаюсь-натирается ли лимон на терке и вопрос номер 2-Горчит ли конфетка от цедры?
20th-Aug-2014 12:09 pm (UTC)
Лимон натирается,и конфета немного горчит,но совсем немного
21st-Aug-2014 11:26 am (UTC)
а блендером можно?
21st-Aug-2014 11:38 am (UTC)
Не знаю, может быть и можно..
15th-Dec-2014 06:52 pm (UTC)
Можно конечно ))))
17th-Dec-2014 01:30 pm (UTC)
Спасибо! Позолота это так- для красоты...
This page was loaded Aug 19th 2019, 4:20 am GMT.