?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Освежающий огуречный суп в арбузе 
15th-Aug-2014 04:26 pm
Все виды холодных супов я просто обожаю. Все, кроме свекольника. С ним у меня изначально не задалось. От окрошки я просто схожу с ума. Также всегда любила огуречные супы - они освежают даже больше, чем окрошка. Недавно в голову пришла идея освежить его еще больше, а также удивить близких такой необычной подачей блюда.



Рецепт очень простой и быстрый, все как я люблю. Совершенно не воспринимаю долгие часы готовки, а что-то приготовить для меня - это целый подвиг. Огуречный суп я готовила на даче, на свежем воздухе, так что мне это было только в удовольствие. На приготовление супа ушло 20 минут. Да, немного необычно. Но это стандартный рецепт огуречного супа, просто с добавлением шариков арбузной мякоти. А что такое арбуз? Да, арбуз - это вода. Это правда вкусно, попробуйте.

Итак, из продуктов нам понадобится (на литр супа):

  • один литр кефира

  • половинка спелого арбуза

  • три огурца

  • укроп, мята

  • 2 дольки чеснока, соль

  • лимон (из него будем выдавливать сок)




Итак, для начала нужно очистить арбуз от мякоти, Аккуратно вырезать несколько шариков из мякоти и положить их в холодильник.
Далее очистить огурцы, удалить семена, мелко нарезать, закинуть в блендер, посолить и размельчить до пюреобразного состояния. В огуречную массу добавить измельченный чеснок.



И дело за малым - в арбуз, а точнее то, что от него осталось, положить огуречную массу, залить кефиром, выдавить сок лимона, добавить укроп, сверху положить те арбузные шарики, которые мы спрятали в холодильник, и в конце украсить суп листочками мяты.



Когда будете угощать своих гостей, произведете фурор оригинальной подачей. Суп очень освежающий, легкий и вкусный! Настоящее летнее блюдо!
Приятного аппетита!



Также рецепты:


Comments 
18th-Aug-2014 07:04 pm (UTC)
Любопытное сочетание не сочетаемых вещей если верить медицине. Интересно что было после с гостями?
18th-Aug-2014 08:47 pm (UTC)
блин...всегда удивлялся тому, как кацопня может такую блевотину жрать?! но, как говорится, "доброй свинье всё впрок"...
18th-Aug-2014 09:10 pm (UTC)
пока читала рецепт разбболелся живот...наверное это не для меня
19th-Aug-2014 02:16 am (UTC)
Подача, действительно, очень оригинальная!
19th-Aug-2014 02:37 am (UTC)
Съешь простоквашу, выпей квас - и жди, что будет через час!
19th-Aug-2014 03:16 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Любим окрошку, а это -отличный способ ее разнообразить :) сделаем обязательно :)
19th-Aug-2014 06:52 am (UTC)
Очень интересно, спасибо
19th-Aug-2014 10:47 am (UTC)
классный рецепт!
29th-Aug-2014 06:26 am (UTC) - Не ожидал
Не ожидал что все так просто в этом рецепте!
13th-Oct-2014 10:20 am (UTC) - Проект MyTaste.by приветствует Вас
Здравствуйте,
MyTaste (точка) by - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.

Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.

С уважением,
Администрация MyTaste
13th-Oct-2014 11:56 pm (UTC) - Сами придумали?
Невероятный рецепт
This page was loaded Jun 15th 2019, 10:37 pm GMT.