Valery Chekeres (kellycaleche) wrote in receptishi,
Valery Chekeres
kellycaleche
receptishi

Categories:

Освежающий огуречный суп в арбузе

Все виды холодных супов я просто обожаю. Все, кроме свекольника. С ним у меня изначально не задалось. От окрошки я просто схожу с ума. Также всегда любила огуречные супы - они освежают даже больше, чем окрошка. Недавно в голову пришла идея освежить его еще больше, а также удивить близких такой необычной подачей блюда.



Рецепт очень простой и быстрый, все как я люблю. Совершенно не воспринимаю долгие часы готовки, а что-то приготовить для меня - это целый подвиг. Огуречный суп я готовила на даче, на свежем воздухе, так что мне это было только в удовольствие. На приготовление супа ушло 20 минут. Да, немного необычно. Но это стандартный рецепт огуречного супа, просто с добавлением шариков арбузной мякоти. А что такое арбуз? Да, арбуз - это вода. Это правда вкусно, попробуйте.

Итак, из продуктов нам понадобится (на литр супа):

  • один литр кефира

  • половинка спелого арбуза

  • три огурца

  • укроп, мята

  • 2 дольки чеснока, соль

  • лимон (из него будем выдавливать сок)




Итак, для начала нужно очистить арбуз от мякоти, Аккуратно вырезать несколько шариков из мякоти и положить их в холодильник.
Далее очистить огурцы, удалить семена, мелко нарезать, закинуть в блендер, посолить и размельчить до пюреобразного состояния. В огуречную массу добавить измельченный чеснок.



И дело за малым - в арбуз, а точнее то, что от него осталось, положить огуречную массу, залить кефиром, выдавить сок лимона, добавить укроп, сверху положить те арбузные шарики, которые мы спрятали в холодильник, и в конце украсить суп листочками мяты.



Когда будете угощать своих гостей, произведете фурор оригинальной подачей. Суп очень освежающий, легкий и вкусный! Настоящее летнее блюдо!
Приятного аппетита!



Также рецепты:


Tags: Арбуз, Огурцы, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments