mylavender (mylavender) wrote in receptishi,
mylavender
mylavender
receptishi

Category:

Тыквенный пудинг из журнала Saveurs!

Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и теплый тыквенный пудинг.

Вот результат!

image

Ингредиенты на 3 маленьких формочки:
Тыквенное пюре густое - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливки 10% - 25 мл (я заменила молоком)
Крахмал или кукурузная мука - 1/2 ч.л.
Соль, перец
Сыр сулугуни - 50 г (я заменила рикоттой)
Душистые травы для посыпки

Приготовление

1. Подготовить пюре из тыквы. Оно должно быть комнатной t. Подготовить заранее все ингредиенты.

image

image

2. Кукурузную муку развести в холодном молоке.

image

3. Добавить молоко в пюре, перемешать.

image

image

4. Желток отделить от белка. Желток добавить в пюре и быстро перемешать.

image

5. В пюре добавить соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и понемногу добавлять в пюре, размешивая лопаточкой.

image

image

image

6. Суфле разложить по смазанным маслом формам, положить по несколько кусочков рикотты. Посыпать травами.

image

image

7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавать теплым.
Tags: Рикотта, Тыква, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments