?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Черная фасоль с гранатовым соусом 
18th-Nov-2014 09:00 pm
коктейль
История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок.
 photo IMG_7810_zps0daa683a.jpg
Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.

1 стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики


Фасоль замочила на ночь.
 photo IMG_7799_zps7b0d47c9.jpg
Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.
 photo IMG_7800_zpsb2ab6b6c.jpg
Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.
 photo IMG_7803_zps88ac773f.jpg
Смешала с луком.
 photo IMG_7805_zps2da3978e.jpg
Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину – добавила к смеси лука и орехов.
 photo IMG_7806_zps813373cd.jpg
Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды
 photo IMG_7807_zpsa322a059.jpg
и залила им лук.
 photo IMG_7808_zps438290a9.jpg
Когда фасоль была готова,
 photo IMG_7809_zps00c21578.jpg
я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.
 photo IMG_7811_zps9ce9b379.jpg
Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.
Comments 
19th-Nov-2014 02:41 pm (UTC)
Гранаты есть, нашараба нет. А, может и есть, я просто не знаю, что это такое
20th-Nov-2014 08:42 am (UTC)
Наршараб по сути является концентрированным гранатовым соком. Сладкий и чуть кислый одновременно и как сироп тягучий.
20th-Nov-2014 02:10 pm (UTC)
ага, понятно. у турков купить можно. он необходим такой концентрированный, или можно свежий сок выдавить?
20th-Nov-2014 02:13 pm (UTC)
мммм надо подумать. хм.. думаю, что можно и свежевыжатый взять, но тогда чуть сахара бы добавила если кисловатый будет плод
20th-Nov-2014 02:14 pm (UTC)
спасибо!
19th-Nov-2014 02:47 pm (UTC)
Эт очень вкусно =) Проывал нечто похожее правда со свежей фасолькой и ветчиной )
19th-Nov-2014 06:02 pm (UTC)
А если все перекрутить в мясорубке выйдет вкусная паста
20th-Nov-2014 08:43 am (UTC)
можно пойти дальше и нажарить котлеток)
19th-Nov-2014 05:01 pm (UTC) - История этого рецепта мне неизвестна...
В грузии это называется лобио, а Ваш рецепт - один из множества его вариантов.
20th-Nov-2014 08:44 am (UTC) - Re: История этого рецепта мне неизвестна...
очень даже в это верю
(Deleted comment)
20th-Nov-2014 08:44 am (UTC)
дорого за счет фасоли или граната?
19th-Nov-2014 05:25 pm (UTC)
ой, не поняла, разве это вкусно?
20th-Nov-2014 07:24 am (UTC)
Это очень не вкусно, поэтому автор хранит рецепт и решила им поделиться
20th-Nov-2014 09:10 am (UTC)
шикарный ответ))) спасибо))
20th-Nov-2014 08:49 am (UTC)
Вкусы у всех разные.
19th-Nov-2014 08:35 pm (UTC) - Салфетка!!!
Господи! Я не не смогла прочитать рецепт, я смотрела на скатерть с вышивкой. Это вышивка из моего детства. Вышивала мама диванные подушки. А диван называли оттоманкой. Эти анютины глазки были на льняных полотенцах в нашем доме. Также накрахмалены. Спасибо Вам большое за неожиданную радость! А рецепт я прочитаю, верю что очень вкусно!
20th-Nov-2014 09:09 am (UTC) - Re: Салфетка!!!
Как мило)) эти салфетки вышивала моя покойная бабушка. И все это хранится у меня бережно и трепетно. Такая работа, такая память!
И про оттоманку - как верно!
17th-Dec-2014 07:59 am (UTC)
даже не совсем это мой рецепт. как вариант разнообразия привычных продуктов - неплохо получается!
This page was loaded Jun 15th 2019, 11:22 pm GMT.