Latina (latina1000) wrote in receptishi,
Latina
latina1000
receptishi

Category:

Мелисса и кедровый орех.

DSC07038
Набрела я на товары...
Т.е. на мелиссу- необыкновенно свежую(что великая редкость в нашей Москве))
Не пропадать же мелиссе, надо с ней соорудить что-нибудь,например,конфеты))
Для конфет потребуется:
Мелисса- небольшой пучок
200 гр. горького шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
20 гр. кедрового ореха
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Вот собственно свежая мелисса.
DSC07024
2.Разогреваю сливки, завариваю в них мелиссу,
накрываю блюдцем или пленкой- оставляю часа на 2.
DSC07026
3.Спустя 2 часа- разогреваю шоколад в микроволновке-1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
DSC07027
4.Процеживаю сливки и смешиваю с шоколадом.
DSC07028
5.Добавляю сливочное масло.
DSC07029
6.Все перемешиваю- получается вкусно и красиво))
DSC07030
7.Наливаю в форму и убираю в холодильник- застыть.
DSC07031
8.Через 2 часа достаю из холодильника и горячим ножом режу на квадратики.
DSC07033
9.Пришло время кедровых орехов...
DSC07034
10.Разогреваю шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
DSC07035
11.А запах..
DSC07036
12.Глазирую конфеты.
Оставляю их остыть минут на 5,чтобы глазировка немного схватилась, тогда кедровые орехи не будут падать))
DSC07037
13.Вот теперь украшаю кедровыми орехами.
DSC07038
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments