?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Мелисса и кедровый орех. 
19th-Nov-2014 04:13 pm
DSC07038
Набрела я на товары...
Т.е. на мелиссу- необыкновенно свежую(что великая редкость в нашей Москве))
Не пропадать же мелиссе, надо с ней соорудить что-нибудь,например,конфеты))
Для конфет потребуется:
Мелисса- небольшой пучок
200 гр. горького шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
20 гр. кедрового ореха
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Вот собственно свежая мелисса.
DSC07024
2.Разогреваю сливки, завариваю в них мелиссу,
накрываю блюдцем или пленкой- оставляю часа на 2.
DSC07026
3.Спустя 2 часа- разогреваю шоколад в микроволновке-1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
DSC07027
4.Процеживаю сливки и смешиваю с шоколадом.
DSC07028
5.Добавляю сливочное масло.
DSC07029
6.Все перемешиваю- получается вкусно и красиво))
DSC07030
7.Наливаю в форму и убираю в холодильник- застыть.
DSC07031
8.Через 2 часа достаю из холодильника и горячим ножом режу на квадратики.
DSC07033
9.Пришло время кедровых орехов...
DSC07034
10.Разогреваю шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
DSC07035
11.А запах..
DSC07036
12.Глазирую конфеты.
Оставляю их остыть минут на 5,чтобы глазировка немного схватилась, тогда кедровые орехи не будут падать))
DSC07037
13.Вот теперь украшаю кедровыми орехами.
DSC07038
Comments 
29th-Nov-2014 01:29 pm (UTC)
Добавьте, пожалуйста, тэги.
15th-Dec-2014 06:58 pm (UTC)
Да, сильная вкусняшка ))
11th-Jan-2016 12:51 pm (UTC) - Интересный у Вас блог !
Интересный у Вас блог ! Давайте дружить журналами ! Я добавила Вас в друзья)
11th-Jan-2016 01:00 pm (UTC) - Re: Интересный у Вас блог !
Спасибо! Давайте ))
This page was loaded Jun 15th 2019, 11:05 pm GMT.