?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Тигровый пирог - на Новый год! Только называется "Зебра" :) 
2nd-Nov-2009 06:41 pm
Рыжик
Разместила рецепт в себя в ЖЖ и одна девушка подала замечательную идею, прокомментировав: "Это тигровый пирог! Надо будет испечь на Новый год". А действительно, он же такой шоколадно-оранжевый, конечно больше похож на тигру, нежели на зебру!

Я уверена, что только ленивый не знает как печь этот популярный пирог. Но он для меня - самый любимый и самый вкусный. Это мое воспоминание о детстве :) Вариантов исполнения много, есть даже суфле "Зебра", но я размещаю наш семейный...



Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)



Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.



Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. 



Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат:



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Comments 
2nd-Nov-2009 04:36 pm (UTC)
любимый пирог моей дочки:) только я яиц поменьше кладу
2nd-Nov-2009 04:37 pm (UTC)
я его не разрезаю, но сверху покрываю глазурью и орехами
2nd-Nov-2009 04:43 pm (UTC)
Тоже замечательный вариант! :)
2nd-Nov-2009 04:46 pm (UTC)
только вчера вечером испекла)) действительно как в детство вернулась) рецепт похож очень, но пропорции немного другие)
2nd-Nov-2009 05:06 pm (UTC)
Да, рецептов я видела массу и везде пропорции слегка отличаются. Но, в этом пироге я консерватор, ни разу не смогла изменить этому рецепту ))
2nd-Nov-2009 04:49 pm (UTC)
У меня мама такой делала, когда я маленькой была!!! Как же я его обожала!! Спасибо за рецепт - надо будет обязательно воспроизвести!
2nd-Nov-2009 05:04 pm (UTC)
Дада, я же говорю, это пирог из детства! ))) Будет здорово, если на вкус окажется "тем самым" :)
2nd-Nov-2009 04:49 pm (UTC)
Вот прямо сейчас начала готовить;)))
2nd-Nov-2009 05:05 pm (UTC)
Надеюсь все замечательно получится!
2nd-Nov-2009 04:51 pm (UTC)
какой красивый пирог!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
2nd-Nov-2009 05:07 pm (UTC)
:) вам спасибо!
2nd-Nov-2009 05:16 pm (UTC)
Спасибо! не знала о таком пироге...в ближайшей выходной испеку.Так просто и эффектно!
2nd-Nov-2009 05:19 pm (UTC)
Вы правы, он действительно простой и всегда производит впечатление ))
2nd-Nov-2009 05:37 pm (UTC)
а какой жирности сметану лучше брать?
2nd-Nov-2009 05:39 pm (UTC)
Я обычно использую магазинную, 15-20% жирности
2nd-Nov-2009 05:45 pm (UTC)
Очень красивый пирог! Я вот только может недоглядела чего - а куда класть 200 гр растопленного масла?
2nd-Nov-2009 05:46 pm (UTC)
Вот балда! Сейчас добавлю! В тесто, до разделения на две части!
2nd-Nov-2009 05:46 pm (UTC)
А сколько надо уксуса? Я-то криворучка..с выпечкой, особенно сладкой, дела почти не имею, но рецепт заинтересовал.
2nd-Nov-2009 05:47 pm (UTC)
И как эту соду "гасить"? Тупо на эту чайную ложку пару нужное количество налить? Или в смесь добавить? *да, я в курсе, вопросы тупые..эхэх..*
2nd-Nov-2009 05:59 pm (UTC)
Дааа, из детства)) и дочка моя очень любит) как же красиво получается!
2nd-Nov-2009 06:21 pm (UTC)
скажите, а какао растворимым кофе заменить можно?
Хочу сделать прям сейчас, а какао нет
2nd-Nov-2009 06:54 pm (UTC)
Хм, только растворите его предварительно в маленьком количестве воды. А консистенцию по цвету смотрите, чтобы выраженный коричневый оттенок был.
Я в таких случаях обычно спасаюсь Несквиком, он у меня всегда есть :)
2nd-Nov-2009 06:35 pm (UTC)
И правда вкус детства!
Вот еще чуть продержусь на диете и буду вспоминать как это вкусно)))
2nd-Nov-2009 06:55 pm (UTC)
Аналогично! ;)
2nd-Nov-2009 07:02 pm (UTC)
Очень красиво. Для меня всегда эти полоски были загадкой - как это не смешиваются? А теперь все наглядно и ясно.Спасибо.
2nd-Nov-2009 07:06 pm (UTC)
:)
2nd-Nov-2009 07:50 pm (UTC)
Спасибо!Мне казалось что это дико сложно делать:)))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Sep 17th 2019, 4:16 am GMT.