Phoenix (olga_phoenix) wrote in receptishi,
Phoenix
olga_phoenix
receptishi

Category:

Тигровый пирог - на Новый год! Только называется "Зебра" :)

Разместила рецепт в себя в ЖЖ и одна девушка подала замечательную идею, прокомментировав: "Это тигровый пирог! Надо будет испечь на Новый год". А действительно, он же такой шоколадно-оранжевый, конечно больше похож на тигру, нежели на зебру!

Я уверена, что только ленивый не знает как печь этот популярный пирог. Но он для меня - самый любимый и самый вкусный. Это мое воспоминание о детстве :) Вариантов исполнения много, есть даже суфле "Зебра", но я размещаю наш семейный...



Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)



Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.



Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. 



Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат:



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Абрикосовый венок

    Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона! Невероятно вкусно и красиво! Для теста: Мука - 250 г Сливочное масло…

  • Яблочный пирог (Tarte Aux Pommes / Apple Tart)

    Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать. Совсем недавно пек очередной Татен, а вот теперь - вот это. Этот пирог - очень яблочный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Настоящий львовский сырник

    Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника…

  • Абрикосовый венок

    Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона! Невероятно вкусно и красиво! Для теста: Мука - 250 г Сливочное масло…

  • Яблочный пирог (Tarte Aux Pommes / Apple Tart)

    Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать. Совсем недавно пек очередной Татен, а вот теперь - вот это. Этот пирог - очень яблочный,…