alely (alely) wrote in receptishi,
alely
alely
receptishi

Category:

Печенье "Ёлочки"



Близится время новогодних праздников. Пора браться за праздничную выпечку)Это печенье очень хорошо подходит для вкусного, новогоднего подарка или его можно использовать для украшения новогодней елки. А дети с удовольствием помогут вам его приготовить) Мы, например, пекли его всю прошлую неделю. Дочкам очень нравится участвовать в процессе.

Для теста нам понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара (это 4 ст.л)
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли

Взбить сливочное масло с сахаром миксером.


Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты


и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.


Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья.


С помощью коктейльной соломки сделать в печении отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений)


Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета.


Смачного!
Tags: Выпечка, Новогодние и рождественские рецепты, Печенье
Subscribe

  • Английская медовая говядина с печеным картофелем и горошком

    Оригинал взят у tastyaiva в Английская медовая говядина с печеным картофелем и горошком Ну, по названию вы уже поняли, что я скучаю по…

  • Чап Че

    Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд. Хочу поделиться тем, для приготовления…

  • Лазанья с соусом песто

    Сегодняшний рецепт вообще-то особенный. В нем есть песто и, оказывается, удачно. Выручила прекрасная книга Джино Д’Акампо Gino’s…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Английская медовая говядина с печеным картофелем и горошком

    Оригинал взят у tastyaiva в Английская медовая говядина с печеным картофелем и горошком Ну, по названию вы уже поняли, что я скучаю по…

  • Чап Че

    Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд. Хочу поделиться тем, для приготовления…

  • Лазанья с соусом песто

    Сегодняшний рецепт вообще-то особенный. В нем есть песто и, оказывается, удачно. Выручила прекрасная книга Джино Д’Акампо Gino’s…